当前位置: 首页> 人物报道

法国银行将于2020年测试央行数字货币 发布时间:2019-12-20

据法新社报道,法国央行正计划在2020年测试数字货币。



报道称,じ在в周三法国审慎监管与决议局(AC╨PR)主持的会议上,≠法国央行行长F∫ranois# Ville⿰roy de G○alhau表示,法ю国央行将│┃很快开始测试数字货币,并“将在2020年第一季度末之前发布项目信息”。


据КVi๑lleroy de 〇Galhau透露,法国目εїз前ω正在积极参→与数字货币创新。℡不过他警▧告称,Ш法国需要“认真且有条不紊地”试用这一新技术。法国央行此前还曾透露↙将重新组织监管体系以把∥数字货币纳入监管。℡


Viller①oy de Galhau在本周接受日经亚洲评论采访时称,L≮≯ib▉ra等稳定币必须遵守“银行业和金融监管的最高标准”。对于该项б目的未来,他表示“我们对创新持开放态度”。虽然承认数字♀货币可以“为客户和经济带来许多机会”,但是他补充说,“我们不能以︰创@新为由牺牲安全性和×信任。”


对于数字货币◇,他表示,“无论哪种技术支持的货币√,无论是纸币、银行卡还是数字货币,信任都♡是至Ъ关重┓要的。中央银行可以保证Э这种信任,这是我们的主要责∏】任。”对于当前金融系统的℉问题○,他坦诚其“太慢且太昂贵,特别是对于汇款而言。”


此前法国经济和财政部长BrUNO۩๑❤ Le Maire也呼〾吁在欧盟创建“公共数字货币”,他此前曾表示反对Facebook的加密Ⅺ货币项目Libra,并表示如果法国未能解决对其对货币主权构▐成的潜在威胁的$担忧,法国将阻止Ⅶ该项目。


来源:比推

▒012f;β 分享
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}