当前位置: 首页> 人物报道

保健品+人工智能,汤臣倍健参投人工智能公司,究竟想干嘛? 发布时间:2020-01-03
[ 导读 ] 消息,2017年3月29日,汤臣倍健发布公告称,其于2017年3月29日与赵勇、吴惟心、东方网力、京山轻机共同签署意向书。其中,汤臣倍健拟出资不超过1.6γ6亿元,参与投资设立万象科云人工智能产业发展合伙企业。 ℅ ◁ Б

图片ы来自“视觉中国”〦

继500万美元参投美国基金后,汤臣倍健投资大健康的布局便已浮出水面。据此前报道,汤臣倍健短期聚焦于国内的移动医疗项目,中期寻找满足健康管理的人工智能和机器人项目,长期投资国内外产学研项目。从近期发布的动态看来,汤臣倍健已经踏入中期投资阶段。

消息,2017年3月29日,汤臣倍۩..健发布公告称,其于2017年3月29日与赵勇、吴惟心、东方网力、京山轻机共同签署意向书。汤臣倍健、东方网力、京山轻机拟分别出资,与赵勇、吴惟心拟出资成立的北京万象智能研究院有限公司(暂定名,以工商登记名称⊙为准)共同投资,设立万象科云人工智能产业发展合伙企业(有限合伙)。

公告显示,赵勇毕业于美国布朗大█学计算机工程系,专ε攻计算机视觉≒和运算影像学,曾☆担任谷歌总部研究院资深研究员,于2013年创办北京格灵深瞳信息技术有限公司,现★任╟董事长和CEO。吴惟心现任东方网力首席科学家,负责计算机视觉、深度学习、计算架构及人工智能。他本科毕业于哈々尔滨工业大学电气工程系,硕士毕业于美国Clemson University电╤气与计算机工程系,智能系统(Intelligent system)方向。→

值得一提的是,本次投资方汤臣倍健、东方网力和京山轻机均为上市公司,分属于保健品、安防设备和机械三个行业。其中,汤臣倍健是中国膳食补充剂领导品牌,致力于打造健康管理解决方案内容产品;东方网力是国内视频管理与智能化应用解决〡方案专家,♥主要为公√安、交通、教育、金融、能源等行业用户提供城市视频监控管☼理平台产品;京山轻机是中α国纸制品包装机械龙头企业,主营业务涵盖包装机械、汽车零部件制造、工业自动化机器人行业等多主业。

据悉,万@象科云人工智能产业发展合伙企业的出资额不超过5亿元,经ㄨ营期限为20年,北京万象智能研究院有限公司щ作为普通合伙人,认缴200万元,而汤臣倍健、东方网力、京山轻机作为有限合伙人,认缴◥金额均不超过1.66亿元,主要是↙为ж了发展安防、医疗、工业机器人、无人驾驶等行业和业务中拥有相关先进算法技术和核心产品,并围绕人工智能产业开展相关孵化投资。

汤臣倍健某高管对≯⌒表示,本次合伙企业设立的◎目的,简单∥的说就是在医疗、安防和工业机器人、无人驾驶三个领域分别服务汤臣倍健、东方网力和京山轻机三家上市公司,而汤臣倍健主要是利⊕用GP在AI领域的专业,帮助其布局智能健康管理这个领域。

自201◐5年起,汤臣倍健便提出从单一◙产品提供商逐步升级为健康干预的综合解决方案提供商的战略目标,欲打造与$完善大健康产业生态布局,积极布局в移动健康管理、互联网医疗、生命科学等大健康领域。

对此,该〖高管继续表示,汤臣倍健参与本次合۞۞伙企业设立Ч,是为了把握人工智能产业发展机遇,系统性引入和参与开发具有医疗健康应用价值的前沿科技,将人工智能落地于医疗健康产业实践,助力公司开发出更多具有科技竞争力的产品、更高效提供健康解决方案,以此更好地抓住大健◇康产业的发展机遇,增强公司核心竞争力,为公司和股东创造≡价值▌。

延伸阅读:

汤臣倍健参与投资∣美国基金,背后大健康投资布局如何?

1亿投资,2年〢收益翻倍,汤臣倍健布局互联网医疗首战告捷

2017年5月12日,将举办“2017中国医药产业未来领袖峰会”。本次峰会规模500人,诚邀有创新力和未来判ǐ断力的医药健康企业行业人士参与。峰会报名链接:http://Γwww.iyiou.com/a/yiyao_beiji▨ng_2017

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}