当前位置: 首页> 人物报道

第二届一带一路国际合作高峰论坛高科技为记者报道添新手段 发布时间:2020-01-09

 ⿻ 【环球网智能报道 记者 ●张阳】第二届&ldq∞uo;一带一路Д&rdЮquo;国际合┒作高峰︰论坛将于4月25日至27日在北京举行。本次论坛注册记者◆410⿷0余人,其中︼︽︾,境♨外媒体记者1600余人。位于国家会议中心的论坛新闻中心已经于4月23日开ч始◎运行。

  每一次盛大҉的会议,各国记者不◇仅是对会议内容的报道☞人员,也是会议的一部分,随着新兴Γ科技▨的发展,也给记者们的工作带来了极大的便利,如今最新的科技早∞已应用到记者们的报道工作中,┐环球网记者就一┎探各国记者都用了哪些黑科技来辅助工作。

  5G※将会╪在2019年开始试商用进程,而在一些重大会议期间,各大运营商已经开始↔实验性的提前小规模提¤供服务与进行︴测试,帮助记者α进行音视❤☜频资料的回传︹︺︻工作,有了5G更快的网┓速支持,能够尽快将采集的音视∏频资料传回媒体单位处理。

  VR直播,现场内设置的全景摄像头能够将新闻中心的画面进行实时采集,通过VR头显设备,就可以身临其境,实时直播。

 ⊙ ↈ新闻中心还为各国记者设立的├多媒体≌互动展示区≡,可以通过图片β、视频甚至有趣的拼■图游戏来了解北京的历史文化人文景观等等。

  人脸识别储物柜,无人值守,∕随存随取,大大方便了记者的工作。

  除此之外,各灬位╝媒体记者也使用了很多新鲜的ρ设备,比如全景摄像机,翻译机、口袋版θ的摄像⿻设备等等,╫虽然小巧但是功能强大,│┃各显其能为报道提供了助●力,也增∶添了更多新的手段。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}