当前位置: 首页> 移动应用

AppAnnie:2016年第二季度移动应用预测报告(附下载) 发布时间:2020-01-11

报告下载:添加199IT官方微信【i19―9it】,回复关键词【2016第二季度移动应用预测】即可

中国是全球最大的智能手机市场,许多中国消费者已将智能手机视为首选计算设备。鉴于智能手机在市场中的突出地位,中国也有望在今年成为全球最大的应用市场,在应用商店总收入方面超越美国。就 Android 而言,中国市⿳场 Google 服务(和 Go⊙ogle Play)的缺席为大量第三方 Android 商店创▀造了应用销⊙售机会,其中不乏腾讯和百度这样中国本土Э的重量级厂商。但▧事实证明,由于中国缺少统一的销售渠道,这也给有意开拓中国市场的 Andrↈoid 应用开发商带来了巨大的挑战。

我们的预测显示,中国可以说由两个不同的市场组成:它同时表现出发达市场和新兴市Ⅳ场两种特性。智能手机保有量在北京和哈尔滨这样的一二线城市已接近饱和,而其他地区则尚未充分◎开发,仍有巨大的增长空间。高品质 Android 智能手机价格的下降,将进⿱一步加速智θ能手机在中国的普及。预计到 2020 年,中国的智能手机和平板电脑用户数量将增长 2.1 倍,达到 14 亿。

第三方 Android 市场在下载∩量中的主导地位将持续至 2020 年

我们预计,得益于智能手机在中国新兴市场的快速普及,2016 年中国的应用下载量↑*将达 490 亿,到 2020 年,这一数字将达到 902 亿。从 2015 年到 2020 年,第三方 Android 商店的下载量将增♯♮加 2.6 倍,成为推动应用下载量增长的主要动力。iOS 下载量也将增加,但由于 Apple 的优势主要集中在中国成熟的一二线城市,因∣此增长速度会相对较慢。

纵观各个类别,中国的游戏下载量将继Θ续增加,但与全球发展趋势相似,随着开发商发☼现适合新用户的全新使用形式,以及现有智能手机用户应用使用的继续扩Δ展,其他应用下载量的增长将超过游戏。因此,我们预计在这一预测期间内,游戏下载@量所占的份额将从 42% 降至 32%。

截至 2020 年,中国┒将驱动全球应用商店营收的三分″之一┐

201๑5 年,中国市场应用商店总收入达到ↂ 87 亿美元,到 2020 年,这一数字有≈望增加到 309 亿美元。2016 年初,北京和哈β尔滨等主要城市的应用收入将继续·。驱动增长潮流,但在预测期间的之后几年中,增长趋势将向南,向西蔓延至广州、河南以及上海々周边地区。

事实表明,中国已然成为 A@pplνe 的一大卐战略性市场。2015 年,iOS 应用总收入达←到 34 亿美元,预计在整个预⿷测期间将增长 2.6 倍。虽然在每台设备收入方面 iOS 令其他平台望尘莫及,但得益于中国庞大的 Android 设备▐数量,2015 年︶︷︸第♂三方 Android 商店的总收入却更胜一筹——高达 52 亿美元。按照这一势头,随着智能手机在中国小城镇的加速普及,到 2020 年,第三方 Android 商店的收入将增长 4.2 倍。游戏仍⿰将是主要的收入来源,但是我们预●计,随着其他应用程序订阅模式日益火爆,游戏收入份额将从 2015 年的 88% 下降到 2020 年的 75%。

这一预测表明了 App ∝Annie 对中国市场的信∑心,我们认为,抛开宏观经济因素影响,中国在可预见的未来仍将是应用商店的主力军,到 2020 年将占到亚太区应用商店收入的 54%。对于有意挖掘中国市场Й的应用开发商来说,我们提供 3 条建议:

关注游戏之外的领域,了解当地市场的经济状况(中国以及其他东南亚市场),发现尚待满足的需求,以拓展您的应用业务。 尽管‖|应用商店分化严重,但别忽视了 Android。在主要的第三方 Android± 商店中,识别与您的目标销售人群联系紧密的几个进行合作。 试行新的收入模式╜,服务中国新旧用户,充分利用用户在移动Ы端消耗得越来越多的时间与金钱。

 

附:App〓 Annie :2016年第二季度移动应用预测报δ告完整版



报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016第二季度移动应用预测】即可

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}