当前位置: 首页> 智能生活

百度世界发布划时代产品软硬件结合更懂智能生活 发布时间:2020-01-12

  11月16日,2017百度世界大会在北京盛大举行。百度在会上发布了手机百度10.0和全新人工智能硬件“raven
H”等软硬┙件产品。百度董事长兼◎首席执行官李彦宏在主题演讲中表*示,十二年前首届百度世界大会,百度通过“更懂中文”让人们获取信息越来越便捷,而在世界越来越☞∈复杂的≒今天,人工智能技术让“百※度更懂你”,百度将实现用科技让复杂的世界更简单的伟大使命。

  百度董事长兼首席执行官李彦宏

  李彦宏指出,百度今年7月推出的自动驾驶开放平台Apollo计划,大大加速了无人车商业化进η程,预计首批无人车的量产时间将从2020年提前至★2018年。百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现L4级小型客车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、╬北汽,▪2020年与奇瑞共同推出L3级无人◇车。李彦宏还透露,Apollo将携手雄安在智能交通领域合作,共同将雄安打造成全球领先的智能出行城市。

  去年,百度人工智能●平台“百度大脑”发◘布语音、图像、自然语言处理和用户画像四大能力,并陆○续向业界合作伙伴开放。一年以来,百度大脑四大能力·快速进化,应用规模快速扩大。目前,百度大脑已开放80多项核心AI能力,接入百度AI开放平台的开发者数量超过37万,百度大脑被内外部产品调用的次数达到每天2188亿次。

  百度大脑技术进步也不断〾推动更多的百度产品创新。李彦︶︷︸宏在大会现场演示了基于图像识别等技术打造的驾驶员疲劳监测系统,通过红外人脸识别〣判断、提醒司机避免疲劳驾驶。灬百度已与一汽集团签署战略合作协议,共同推动该项技术产品落地。

  手机♀百度与爱奇Б艺引领新移动时╟代

  百度在大会上还推出集搜索与信息流双引擎于一体的手机百度10.0。通过百度千亿级别∮属性和关系▊的知识图谱与用户画像,百度信息流让信息获取更简单,并通┒过语音、AR等创新技术让信息获取交互更自然,体验更真实。最新数据显示,手机百度累计├激活次数已突破20亿,信息流『日均阅读总量月复合增长36%,短视频日均播放量月复合增长38%。通过更简单的获取,更自然的交互、和更真实的体验,手机百度用全新的信息服务体验引领新移动时代。↘

  同时在视频娱乐领域,通过人工智能技术爱奇艺已经实现智能创作、智能生产、智能标注、智能分发、智能播放、智能变现、智能客服等一系列闭环,打造视频大脑。利用基于深度学习的流量预测、视频highlight分析、分析理解视频√、和识别用户意图等能力,在新移动时代下爱奇艺将更懂娱乐、更懂用户、更Ё懂内容、更懂合作伙伴。

  智能音箱及家庭智能机器人亮相


  raven H产品图

  大会上,▧百度↔首款标杆性人工智能硬件产品raven H揭开神秘面纱。作为一款∷将科技和艺术融合的全新高端智能音箱和家庭大脑,raven
△H工业设计由ω渡鸦与瑞典元老级硬件设计团队∮Teenage Engineering Ж联合打造,突破了众多工程和材料学领域的极限;基于全新的“ DuerOS 2.0
”内核与百度庞大数据库,raven H在使用体验上更达到新的高度。

  渡鸦在会上同时公布了raven R、raven Q另▐外两款ミ即将面世的产品。ravenⅡ R是raven
H的可灵活运动升级版,也⿴是全球首款⊕六轴全自动情感机器人;raven Q则是具备成熟人脸识别、计算机视觉和 ∵Apollo
自动驾驶的集所有百度人工智能时代技术之大成的终极硬件形态。

  百度集团总裁和首席运营官陆奇指出:¤
“未来百度还将不断推出一系列由AI驱〡动的创新产品,我们将使AI看得见、摸得着,让AI走进每一个人的生活,做更懂你的产品,让世界更简单。”

  ☺☻百度是国内最早开始AI研发、&投入最大、布局∽最〒为完整的科技企业。秉承“世界很复杂,百度更懂你”的理念,百度将持续赋能产业升级与商业创新,加速AI产品落地,“Bring
AI to Life”为用户带来更优质体验与更美好的生活。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}