当前位置: 首页> 移动应用

BI:亚马逊移动应用购物越来越火谷歌要当心了 发布时间:2020-01-12

近几年来,╠╡亚马逊一直被〢公认为是谷歌核心搜索广告业务面临的最大威胁。谷歌主要通过搜索广告来赚钱,当人们利用谷歌搜索他们想要在网上购买的商品时,谷歌就能获得收入。

但是现在,越来越多的人开始直接到亚马逊网站❤上搜۩..索和购买商品Ю,整个购物过程都绕过了谷歌搜索。

更糟糕的是◄,随着越来越™多的消费者转向使用↘移动设备∟来上网和⿻۩购物ↁ,他们经常使用亚马逊的独立应用来购※买商品,这就进℡一步压制了谷歌的搜→索业々务。

从摩根士丹利发布的最新数据来看,亚马逊应用的用户数量۩正在迅速增长Σ。如下图所示,亚马逊和沃尔玛发现一半以上的移动流量增长来自于应用▨用户。这意味着以前将谷歌作为手机购物起点的消费者开始直接将亚马逊应用作为购物起κ点Υ≦了。

摩根士丹利写道:“只有亚马逊和沃尔玛两家零售商超过50%的移动流量增长来自于应用用户。我们认〾为,这对这两家┎公司来说是有利的,因为随着时间的⊙推移з,我们相信移动用户总量的增加会导致长期客户获取成本的下降,客户粘度会更强,它们在消费︶︷︸者钱包上的份额会更δ大。”

它补充说:“另外,考虑到这两家公司的规模和市场结构к,我们认为这已经对谷歌构成了一个值得密切关注的潜在威胁。Г”

但是摩根士丹利〦的报告对于谷歌来ↂ说并非都是坏消息。实⿴际上,它认为谷歌将继续∮在一般移动广告市场上保持强势地位,因◢为虽然应用流量的≮≯增长速度是移动浏览器流量增Ↄ长速度的1.2倍,但移动浏览器◎ㄨ流量仍是应ё-用流量的两倍。

而且,最大的30家零售商中仍有30ↀ%△的零售商的移动Ⅴ用户☑群还不具规模。

亚马逊和沃尔玛是全球▀最大的两家零╫售商,它们的市值总和接近5000亿▓美元。这样๑大的两家零售商有一半以上的移动流量增长来自于应用用а户足以体现移动商务的发展趋势,这也足以引起谷歌的高度重视。

自≤ 腾讯科技

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}