当前位置: 首页> 智慧城市

“AI刷脸支付”进驻宜宾助力“智慧城市”建设 发布时间:2020-01-14

宜宾新☉闻网5月25日讯(记者 喻熹)5月25日上午,&ld◣quo;未来已至·AI刷脸支付技术&rd★quo;进驻宜宾发布会在宜宾城区举行,支付宝、微信的扫码支ↀ付方式将逐渐被“刷π脸支付&rdq…uo;方式所取代≌。这项黑科技落地宜宾,将促进宜宾“智慧城╦╧™市”的建设。

刷脸支付技术进驻宜宾。(宜宾新闻网 喻熹 摄) 

支付的发展,跟零售ω业的活跃度息息相关。伴随近几年移动支付井喷的Ш是电商、外卖、O2O、共享经济的崛起。而随着互联网巨头纷纷从线上走到线下,开始了一轮又一⿵轮的&⊙ldquo;新零售”布局,消费场景和模式也在不断更迭。

记者使用微К信体验刷脸支付。(宜宾新闻网 喻熹κ 摄)

&lБdquo;伴随着线下消√费场景的◤崛起,现金和银行卡很难再重回我们的视线。”在宜宾实施↘微信、支◎付宝刷脸支付的钱进科技公司宜宾分公∩司相关负责人陈晓双说,目前∥,刷脸∴技术在一线城市已经应用到各种场景中,包括服装、餐饮、酒店行业以及银行和政府部门等;AI刷Г脸支付落地宜宾后,将逐步取代扫码支付,刷脸支付将带给宜宾人民更好的购物、支?付等体验。

记者使用支付宝体验刷脸支付※。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

用科技的力◁量让世界变懒。在发布会现场,记者进行了刷脸支付体验,无论是〣支付宝还是微信的刷脸支付设备,将需要购买的商品条码放入扫码框后,再点击☠刷脸支付,将脸凑近扫描框,就能成功支付,整个过程既简单又轻松。这让人不禁感慨,以后出门什么都不用带,直⿺接带个脸就行。

不仅如此,支付宝以及微信为了推广刷脸支付,分别开启了&ldquo☺☻;春⿶雨计划”和&ldqↂuo;星火计〓划”,使用刷脸支付,还能积分换折扣或者领红包省现З金。

消费者在理想城๑咖啡▐厅“刷脸&r▬dquo;支付消费金额。(☑陈正宇 摄 记者 喻熹 制┌图)

值得一提的是,这项高级黑科技运用的是“3D活体技术┒”,人脸识别率↕能够达ф到100%,具有超『高安全体系,除了本人进行当场刷脸外,对于照片、静物等都不会识别,保障了使◢用者的财产安全。此外,该技术还能打通商户进销存系统,帮助商户实现无人化收银、店铺智能化管理等,构建起服务商、商户、会员三方共赢的会员生态体系。

美女体验刷脸支付。(陈正宇 摄)

“现在理想城写字楼的咖啡厅以及物业公司已经安装了我们的刷脸支付设备,我们也已经与理想城购物中心达成合作协议ε,下一步,将布局理想城商圈№及其他区域。” 陈晓双介绍,他们的总公司在南岸大润发超市Φ也安装了9台刷脸支付设备,消费者可Ⅻ以使用支付宝进行刷脸в支付。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}