当前位置: 首页> 移动应用

Localytics:调查显示20%移动应用只被打开过一次手游弃用率位居前列 发布时间:2020-01-14

2014年6月13日消息,移动应用数据分析平台Local≤ytics发布ж最⿳新报告,称平均每々5款iOS或Android℡应用中,就有一款只被打开ζ过一次。该比°゜例(20%)比2013年℡∴下降2个百分点,比20☆10年则下降了6%。

 ∥ 人α们似乎越来越沉浸于移动应用,但々LИocalytics指出,游戏和体育类』应用的打开率较低:22%移动游戏和23%体育应用仅被打开一次∏后即▓遭遗弃⿻。

  沉浸度

  Localytics在报告中称,К游戏℃和体育类应用领域竞争激烈,因而第一印象是产品提升黏性的核心要素。

  只被使用过1次的移动应用在各自类别中所占۩..比例

 ё- 单机游ↆ戏和健身软件往щ往无法接入一个更广泛的生态系统或外部平台,ч这意味着,如果用户没有在第一时间沉浸其中,那么他们将很可能在初次体验后再也不打开φ应用。

  与之形成对比的是,社交网络应用的被弃用率要低得多,仅为11%λ;而⿲在所有被研∟究的应用类型中,气象应用留存率最高′,仅9%该类应用会在被用户打开一次后遭弃。

  Android领先iOS⿺

  报告数据显示,与iOS应用高达23%的一次使用率相比,An◈droid应用∞似乎更“耐用в”,仅16%安卓应用只被用户使用过一次∈。

  从长期用卐户沉浸的角度来看,ⓥL★o▇█calytics称39%的移动应用(í含iOS和Androi‥d应用)累计使用次┙数在11次以上。若比较两个移动平台的情况,Androi♦d依然领先于i⊙OS:45%Android应用的累计使用次数达到或超过11次,而做到这一点的iOS™应用数量只占iOS应用总数的3а5%。

  Localytics认为,Android应用之所以长期留存率较┕高,〖Android设备的屏幕尺寸、外观多样是原因之一,因为这些要素为游戏和内〤容营造了一个更自然的环境,从而☑提升用户的留存和沉浸度。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}