当前位置: 首页> 移动设备

Gartner:2016年多数协同软件将支持多重移动设备 发布时间:2020-01-22

国际研ц究暨顾问机构Gartner表示,至2016年,绝大多数的协同作业应用程序将普遍支持桌上型计算机、手机、平板及浏览器等平台。目前市面上已有⊙各∏式各样的移动内容存取、协作与生产力应用╬程序与服务ⓞ可让员工实时协同作业并提升工作绩效,然而这些不同的方法零散且缺乏↔协调,因而为IT部门带来复杂问题和挑۩..战。

G░artner研究副总裁莫妮卡(MonicaBasso)表示:“过去,移动设备协作代表着透过无线通讯及语音通话进行互动。然而,今日的智能型手机与平板拥有更大的荧幕、触控式界面、定位能力、大范围网络连线、ч强大的摄录○影功能及网⿲络语Ⅻ音通话(VoIP)等等。这些功能带来了各式传统与创新应用,让员工在沟通、合作、社交以及内容产制与消费上皆更加便利。

现今绝大多数的移动协作方案皆仅针对特定问题设计与执行,企业通β常因方案间相对零散且缺乏标准化而使用了好几种工具。但此项趋势预期将在≌未来三至五年内趋于成熟,届时每家企业可透过移动协作以┈┉强化员工能力、提高生产力,并且增进与客户的互动。

莫妮卡表示:“移动设备开启了协同作业☼的新时代,而有三项趋势正迅速加快企业的移动协作策略|与投资,包含:员工携带自有设备(BYO▓D)、个人云档案分享以及移动应用程序的不断普及。”

BYOD趋势已经开始在企业内发酵,并将于未来几年当中℅█不断推动新的移动及用户端运算策略。携带自有消费智能型手机和平板上班的员工,初期会要Ж求公司提∩供企↔业电子邮件、行@事历和通讯录等技术支持,但不久后就会开始使用其他能让他们更轻易→完成工作的应╯╰用程序。

在智能型设备与平板的推波助澜下,个人⿺云档案ъ同步及分享服务的范围和功能正逐渐扩大。Gartner预测,至2016年,一般个人云至少能与六种不同类型的设备同步及协同作业。档案分享是一项“必备”的功々能,尤其是对于平板的使用者。因为智能型手机〣缺乏能够轻松移动档案的USB连接埠,同步功能对▂▃▅▆█智能∧型手机使用者而言将卌不可或缺,例í如:同步储存手机所拍摄的照片和影片。人们需要能在不同的移动设备、PC、网络硬盘以及其他储存区之间移动如文件、音讯、照片、影片々等档案。

移动应用程序已将网际网络自网页导向转变成应用程序导向的世Ⅵ界。不论其建构的技术或者в架构为何,移动应用程序已成为个人存取与消费复杂信息和功能的主要入口。移动协作亦可透过特殊的企业应用程序进行,并⿵仅侷限于工作上需频繁使δ用移动设备的特定人员—包括内部同仁及外部Е合作厂商或客户。

莫妮卡进一步表示:“利用智能型设备、个人云分享以及移动应用灬程序让员工获得移动协作能力,是企业提ↁ升工作环境创新↹与竞争力的一项聪明作法λ。但是∝,企业若采用零散的解决方案而缺乏良好♥的架构,反而会带来诸多挑战。移动协作部署若要成功,首先需要进行业务需求分析,一方面了解๑·ิ.·ั๑潜在的风险与限制,另一方面评估现有的投资▨和汰旧换新的趋势。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692‖∠ 二号群:3446╤92795 CIO交流群:316076815(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}