当前位置: 首页> 移动设备

JuniperResearch:2019年移动设备生产每年排放温室气体超1.15亿吨 发布时间:2020-01-23

市场研究机构Juniper Res╱╲earch在℃其报告中指出,预计到201△9年,移动设备生产ì每年排放∩的温室气体(▌GHG)将超过1.15亿吨,这一〦水平相τ当于伦敦♥希思罗Ↄ机场航班60年的排放量,或者▪2260万辆汽车的年排放╜量在2014年基础上再增加超►过30%的水平。*

该∽报告指出,各大♣厂商都在减少自己生产︱︳的碳排放量✿。✿方面取得了一定进展√,但并没有达ы到ю优先℡考虑环境可持续性①并带动其供应商采取相应行动的程度。

供应链中仍存在弱点

由于厂商的直接温室气体排放量只占整体生产排放量的不足@5%,因此该报告强调了需要推动价值链ㄨ中各个环Ю节采取有效行动,从╯╰而实现在整个行业净排放Я量显】著减少的必要┄┅性。

随着移动网络运营商(┓MNO)开始统一该〡领域的生态●·评级,且消费≌者能够迅速获取丰富的产品信息,各厂а商无◀法继续隐瞒其供应链中↔的不良做法。该报告显示,排放量减少最大的部分应该是在组件制造领域。通过鼓励零❤部件制造商提高能源效率并更多地利用可再生能源,设备生产厂商可以推动温室气体排放减少18┗80万吨级。

绿色企业受青睐

此外,▀该报告还认为,随着生态评级在产品评估中发挥的作用越来越大,需要可持续发展的企业绝不可能等闲视之。

其他主要调查结果包括:

手机设计对可╝回收性有着很大的影响,因为某些设计特点使得回收不合算。厂商必须对废弃产品予以合┒理规▣▤▥划,确保它们З▐不会加剧日益恶化的电子垃圾问题。

游说♥能源公司的信息和通θ信技术组织已经对可再生能ψК源的采用产生了积极影响,而进一步的行动可以遏制用户相关的温室气体排放。

自:飞象۞۞网

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}