当前位置: 首页> 移动设备

调查:APT攻击瞄准移动设备企业要抓紧布署BYOD安全策略 发布时间:2020-01-23

根据针对676位信息科技与安全专家的大调查指●·出,智能型手机、平板计↔算机及其他移动装置,不但∟已是恶意程序的焦点目ρ标,甚至成为了以╯╰◑↔↕▪“进阶持续威胁”(APT)著称,并尝试窃取⿴敏感性资料等高度〦目标式∨攻击的重点之一。

大约2/3的受访者表示,在企业内部采用的移动端点装置,曾۩受过恶①意程序的攻击,并有40%的受访者指出εїз,其移动端点装置曾沦为专门锁定特定个人,Ψ以获取』公司⌒信⿲息▽存取权等APT之类攻击的入口点。

由资料安全暨隐私权策略咨询机☆构Ponemo≡nInstitute所进行,名为《20Σ14年端点风险状况★》的大调查指出,平均63%的企业员工如今使用移动装置,同时IT管理人员预料√今后必须被积极管理的装置数量,在未来3年内,将从平均5,000台,上升↔至7,000台。

 

“就在许多IT♥安全从业人↙员一致希望能让端点安全风险获得控制之际,移动平台与公有云端资源的爆炸性成长,让上述梦想变成安Ⅷ全梦魇,”该大调查报告声称。受访๑者并且认为“智能型手机等移动装置”已≌然超越PC桌机与笔电,成为IT环境中的最大潜在安全风ↅ险。

由端点管理与安全方案商Lumensioμn赞助的这项大调查指出,〓超过半数的IT┍安全专家,▣▤▥是在发现网络上有异常渗透流量时,得知有APT在攻击端点。大约1&/4的受♂访者表示,他们是从自身○所采用端点安全机制的警示η,得知被入侵的可能,同时有21%的人○,直接∏被执法单位通∞知。й

AP۩๑T攻击通常会从发给员工的钓鱼邮件、Web点击劫持(Web-basedClick-ja▋cking)、诈骗签章码∶或数位凭证等做为攻击起点。

&вnbsp×;

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:34469279л5♤ CIO交流群:3160768▓卍15(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}