当前位置: 首页> 移动设备

BIIntelligence:移动设备普及推动用户行为大变:手机支付 发布时间:2020-01-24

移动内容使用量不断增长

 Θ

美国智能手机用户在零售店里的各种活动

2012年7月21日消息,市场研究机构BI Inζtelli¥gence发表了一份特别报告,分析了消费者移动行为正在发生何种变化。报告内容摘要如下:

十年前,我们只用手机打电话,偶尔发一些短信息。某些高端⌒用户也许会用手机收发电子邮件,偶尔可╫能还会上上网。

但是随着智能手机和平板电脑的出现和普及,人们的移动行为习惯已经发生巨大的❤☜变化。

现在最常见的移动行为包括:

1、 玩游戏。移动游戏通常与社交网紧密相ミ连,它已经成¨为目前使用率最高的应用。据市场研究公司comScore称,在所有美国移动用户中,用手机玩游戏的用户比例已由2009年9月的21%上升到今年5月的34%。值₪큐得一提的是,很多在手机上玩游戏的人并不是▽传统的◥游戏玩家。

2、 使用社交网络。社交网也⌒是目前使用率较高的一λ类应用。与去年同期相√比,社交网应用的每日使用时间增长率最高。在手机上访问社交网的美国移动用户所占比例由2009年9ё-月的14%上升到今年5月的37%。

3、 电子邮件、天气、地图、搜索。消费者在台☆式机电脑上也▦▩使用这些服务,但它们在手机φ上的使用率更高一些。据comScore称,在今年5〢月份,78%的美国智能手机用户用手机收发过电子邮件,66%的用户用手机查询过天气信息,58%的用户在手机上使用过搜索服务,52%的用户√在手机上使用过地图服务。这些变化令提供这些服〖务的供应商的业务发◆生了翻天覆地的ρ变化。

人们如何使用手机来购物:

1、 移动商务:移动平台为电子商务网站贡献的流量份额不断上升。市∴场研究公司Forre〨ster Research预计,今年美国移动商务市场规模将由2010年的⿳60亿美元增至⿸100亿美元。

2、 营销☎。由于许多消费者开始通过手机收发电子邮件,移动平台已经成۩为重要的营销渠道。

3、 研究:移动购物者可能会在商店内购物时进行比价,或者打电话给好友进行咨@询。据市场研究公☺☻司尼尔森(Nielson)称,89%的智能۩๑手机用户曾在商店内购物时使用手机,有时是用手机扫描商品的条形码,有时是用手机来付费。

4、 店内支付:消费者已经开始直接用手机为购买的商品付费。据尼尔森∫称,9%的移动购物者曾在销售点直接用手机为购买的商品或服务付费。

移动网络的发展:

1、 浏览器:据com⿻Score称,全美曾经使用过移动浏览器╞的移动用户比例由2010年2月的29%上升到了今年ↁ︹︺︻5月的50%。

2、 应用:消费者在各种移动应用上花费的时间越来越多,而▪且现在仍在继续增∏加。最۞耗费时间的移动行为й比如玩游戏≈、访问社交网或听音乐等通常都是通过移动应用实现的。

移动用户如何在移动设备上消费内容:

1、 书籍:数字消费者平均每年阅读的电子书数量已经超过他们阅读的实体书数量。

2、 音乐:智能手机同时也可以播放音乐,移动用户自然增加了听音乐的频率。据comScore称,曾经用手机听过音乐的美国移动用户比例已有2009年9月的12%上升到今年5月的27%。

3、 新闻ǐ:与台式机用户相比,移动用户访问新闻网站的频率更高,每次访问新闻网站时花∩的时间ц更长,每√次访问新闻网站时阅读的文章更多。据尼尔森称,60%的智能手机用户和平板电脑用户曾在智能手机和平板电脑上访问过新ι闻网站█。

4、 视频:平板电脑提供了更好的视频体验,但消费者仍然会用智能手机来观看视频。而且移◣动用户并不只是在YouTube网站上观看视频短片,越来越多的用户开始在移动设备上观看视频长片。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}