当前位置: 首页> 移动设备

2014年移动设备增长势将成为DDoS攻击帮凶 发布时间:2020-01-25

根据Pro≮≯lexicT⿲echnolo┓gies表示,愈来愈多针对企业的分散式阻断服务(DDoS)攻击,开始来自于移动设╬备。美国DDoS┑防⊙护公И司透过其2۩..013∝年第4季报告所发布的资料指出,移动应用软件在这类攻击中γ,会持续发挥更广泛的作用。≠

该报告搜集了对P→rolexic客户端加以攻击的╜资料并显示指出,某跨国金融服务公司沦为这类攻击的受害者。该公司随后的数位鉴识与☏攻击特征码分析,侦测到AnDOSid的使用,其为具备发动й™HTTPPOST洪泛攻击能力∑的Android应Ψ用软件╠╡。

该公司将这类攻击的激增,视之为游戏规则颠覆者,并将数量增加的原因归因于可下载应用软件的高可用性,以及毫不费α力地就能≡让使用者参与DDoS攻击活动。该公司同时表示,在接下来的一年里,预计会看到∮这类攻※击】不断增加的迹象。

Prolexic总裁StuartScholly指出↔,201▓4年诸如LowOrbitI⊙onCanon۩(ρLOIC℅)之类普遍用于DDoS攻╢击的应用软件,将会大量移植到移动平台上。

“透过移动应用软件、恶意行为攻击者可以更积极地参与精心策划的DDoS攻击◥活动。试想全∩球有多少移动设备使用者*,这无疑将构成ↁ重大的DDoS威胁,”他表示。

S※cholly并指出,在对抗这类攻击之际,移动设备为该问题添加了另一层面的复杂性。这是因为移动网络对于超级代理的使用,以及在不妨碍合法流量下,对来源IP位址进行封锁的困难性所致。

该报告指出,相较于201₪큐2年同期,2013&年第4季对于Proлlexic客户端的整体DDoS攻击量增加了26⊙%。再者,该公司能▲加以减缓的这∞类攻击最大量,约在179Gb〥ps之谱。这类攻@击۩๑的主◇要目标仍然是基础设施,光本季占比,便超过所有记录攻击的76%

移动信息ⓞ化交流QQ群:一г号群:21102♠9692 二号群:344692795 CIO交流├群:316076815(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}