当前位置: 首页> 移动应用

企业需搭建何种架构来支撑移动应用业务发展 发布时间:2020-01-26

︵ ℡

企业移动应∮用▍成功部署指南》(六)对于部署移动应用的企业而言,建立使用实例和选定应用模式只能算了结了一半的功课。要实现应用的预期价值,还需要通过Ψ发挥移〧动应用管理能力来制定和实施有关应用κ分配、安全保障以及维护的策略。整合应用管理方▄案和应用开发平台对于企业移动信息化进程至关重要。

移动应用分配

应用部『署方案执行的关键一步是要确保将应用分配至适宜的员工手中。企业移动应用管理方案根据┐应用开发方式(自主或外包),员工职责、设备类型、$地址以及应用访问时段来确定应用分配策略。应用部署方案执行的另一关键是要确保使用☠正确的应用版本。通过将◤应用直ω接部署于用户移动设备,∏可以最大化地减轻用户的配Ξ▓置负担,并且使▁▂▃▄用户不必再耗时在应用商店上搜寻和下载应用。

移动应用安全

移动设备,无论是智能手机、平板电脑、网络本或是笔记本电脑▨,通常是在公共区域的公共网上操作。因此企业必须采取多种保护措施来确保设备、应用以及传输数据的安全。目前有许多方法可以进◥行数据和移〾动应用管理,比如:加密静止数据和传输中的数据,这是企业安全构架┏中的关键部分*,所】有企业必须搭建。通过利用介质访问控制/ IP过滤和监控等技术使IT能够确认设备MAC地址以及授权提前获批的设备登录网络,来确保信息的完整性与真实性。一些措施如:动态口令、证书◥登录、用户认证和应用层安全也十分关键。倘若用户™违反企业策︶︷︸略,IT则可采҉取如下措☉施:远程禁用设♀备(或远程屏蔽应用,使其无法在设✿。✿备上运行),销毁应用和设备上的数据,或向用户设备发送警告和行动方案。

移动应用维护Ⅻ

除了上述提及内容,还需要对应用进行维护和管理才能确保高质量用户体验与安全以及保障初期投资价值。一些关键Щ措施包括:远程更新Ψ应用及监管应用使用情况;╟确保正确版本的应用分配至适宜的设备,并且制定访⊙问控制策略,实∮行无缝连接,使用户更换设备后仍可以用新设备立刻访问应用,避免‰用户体验被迫中断并Й保证╬了用户工作流程的完整性。企业也需要监管┒每个设备上的移动应用生命周期,如此以确保应用使用符合授权内容并确保应用功能及时增加。要帮助IT部◈完成上述任务,企业需要打造一个可供其访问和集中管理的移动信息化⿱门户。

via:cio

M视角文章均为原创或编译,转载请注明: 文章⊕来自:移动化那些事Ⅹ

移动信息化交流QQ⌒群:一号ㄨ群:211029692 二号群๑:344692795 CIO交流群:316076〒815(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}