当前位置: 首页> 移动应用

【PPT】《2015年出行O2O移动应用行业报告》 发布时间:2020-01-27

  ∞2015年7月,ΓTalkingData移动数据研究中心ↂ和品途ㄨ网联合发布《2015年出行O2O移动应用行业报告》。

  报告分为四个部分,分别为出行O2O移动应用〇行业概况、行业图谱、使用行为、使用人群画像。

  行│┃业概况

  报☏告中显示的行业概况是,目θ?前出行O2O用户规模为2.4亿,¤在移动互联网的渗透率为2φ1%。拼车类应用最多,其次是租车和代驾。市场用户增长空间大,行业进入壁垒高。出行O2O移动应用覆г盖率、活跃率方面,滴滴打车均居首位,其次是℡快的打车。有意思的现‖象■是Θ滴滴快的合并后,流量并没有强势提高,反而给了Uber和嘀嗒拼车等┎机会,对比年初,他们的У应用覆盖率大幅度提升。从用户活跃率的增∶长方面看,年初至今,Uber、嘀嗒拼车和e代驾∕在增加;而滴滴打车和神州租车均▔有所减少。出行O2O领域的融资金额均非常高,资本热潮在持⿱续。

  行业图谱

  出行O2O移动应用行业图谱方面,分为综合☺☻打车、专车、拼车、代驾和租车五个细分领域,目前每个细分⿲领™域都有典型应用,发展势头良好。比如综合打车里有滴滴、专车有Uber、拼车有嘀嗒、代驾有e代驾、租车有神州租车。对比各细分∽领域覆盖率,打∴车类最高,其‖|次为专车和拼车,代驾和租车类应用相对来说用户量较少。对比年¨☎初,滴滴打车覆盖率略有增长,功能в开始走向整合,向多元化出行应用发展。

 ▪ 使用行为

  出行O2O移动应ъ用使用行为方面,ミ工作日出行高ц峰在上下班时间,周末出行峰值推迟到中午十一点。TOP3的关联应用类型是通讯社交、实用‥工具、电商。关联应用指的是安装出行应用的用户同时还安装其他类型应▼用的比例。滴滴打车和百度地图与各应用关联度高。

  人群画像

  出行O2O移动应用人群画像方面,出行O2O用户省份集中在北上广等一线城市。有趣的是,大城市爱拼车、南方↙城市喜欢找代驾、青海和西藏用户爱▌自驾游。不同出行O2O应用的用户分布略有差【异,对比典型的六个出行O2O应用,发现嘀嗒拼车优势省份是天津、ⓛ上海∨和北京;e代驾则是重庆、∠贵州和陕西;神州租车是澳门、青К海和西藏。

  下面是具体的报告内容:

  (来源:品途网、TalkingData 编┈┉选:中国电子商务研究中心─━)

本文链接: http://www.yi→xieshi.cЙom/21962.html (转载请۩保留)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}