当前位置: 首页> 移动应用

企业移动应用为何逐渐受宠 发布时间:2020-01-28

引言:从本周起我们将带○大家关注《企业移动应用部署成功指南》,该系列由9部分构成░,本文为第一…篇。为CIO决策企业移动应用⊿策略提供了一个框架,并就各阶段给予逐步◆指导,如从选择关注℡点,到打造和部署应用,到持续υ支持Σ应用,为CIO提供了其一切√所需信息,帮助CIO通过移动应用∣发展企♥业打造牢固根基。

(一)移动应用为何逐渐受宠?

到※目前为止Ю,企业移动化已历经了众多重大发展事件@。随着各行各业的人员开始自带移动设备办公,在很短的时︼︽︾间内,移动化从高л管和移动领域员工的专属特权发展εїз到广泛应用。投资咨询机构扬基集团(YankeeG∏roup)发布的《℅2011年美国企业移动化》中“员▬工调查Q1-Q2”以及《2011年欧洲企业移动化》中“员工调查Q2”显示目前有≤35%的员▼工选用智能手机办公;53%选用Ψ手提电脑,而7%选用平板电脑。传统企业IT已无法与消费型移动科技带来的终端用户体验质量相媲美,远远落后于移动化技术爆发性的扩展速度。

自带设备给员工带∩来的高质量用户体验及熟悉度使╜员工自然倾向于使用自己◣的设备和应用办公。美国移动办公人员现逾6000万(占总劳动人工的Ⅷ38%),近3/4的企业接受员工在家或在外办公,并且大多数企业现在认为此类员工同在传统工作≠场所办公的员工一样具有工作效率(参见图示1)。随着从高管、经理、到行政人员、公务员和其它各行各业的知识型员工,从高管到普通员工纷纷使用移动化办公,移动化逐渐⿱引领潮流。

图示1:美欧移动办公人员细分一览

出处:扬基集团《2011年美国企业移动化》中“IT决策者调查Q"1-Q2”、《2011年欧洲企业移动化》中“IT决策者调查Q2”以及200☼9年国际劳工组ю织(ILO)发布的数据

除了移动办公人口日益壮大外,其它许多因素也在驱动移动应用的发展。其中一些关键因素↔包括:移⿹动网速加快≈,智能手机激增℉,用户更加熟悉应用和移动应用商店,以及开发,分配和▓维护移动应用的相关费用有所▁▂▃▄降低。这些因素促使各企业开始将目光从移动邮件和其ц它访问企业数据库的基本移动方式转向其⊙它应用,以解放企业数据和更直接地影响重点业务】活动。

vↂia:ciφo

M视角文章均为原创或编译,转载请注明:★ 文章来自:移动化那些事★

  ۞

移动信息化交流QQ群′:一号群:211029692╭╮ 二号群:344692795 CIO交流&群:316076815↕(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}