当前位置: 首页> 移动设备

Quixey:消费者移动设备使用情况调查 发布时间:2020-01-31

۩ ▫

随着移动设▲备的普及,人们现在更多地依赖Й手机解决▽日⿰常事务,如卖票、购物、预约等,而这些工作从前都是依赖PC或∴手提电脑来解决的。因此提供无缝用户体验变得更加重要,这就引出了一个问题:消费者更喜欢移动浏览器还是移动应用⿵?

更现实的问题是消费者一定а要在两者中选择一个吗?Quixey对1000名美国消费者实施了网络调︹︺︻查,以发现他们的·偏好。调查询问了消费者移动ぁ网站、移动应用和广告拦截应用的使用量。发现:

移动网站vs.移动应用

只▕有12%的受访者表示更喜欢●下载ↇ应用,即使不下载应用也能获得完整的功能;

近半数受访者(49.7%)不喜欢使用移动应用主要是因为:设备存储空⊕间不足(26.1%)或移动应用速度很慢且性↖能不┍稳定(23.6%)μ。其中,女性更关心存储空间,但是男性更关心应用性能;

很多人‥(34.4%)选择“特性和功能”作为更喜欢移动应用的原因,“用户体验”紧随其后Ⅹ(28.4%);

超过2/3的受访者(66.4%)更→喜欢使用移动浏览器,因为在一个地方就能访问所有内容(23.6%λ▐),不需要安装任何新东西(23.3%)或不用在不⿷同应用之间转来转去(10.6╞%)。

广告◑↔↕▪拦截正○在崛起

83.8%的千禧一代(18到3ι4岁)Γ使用某种广告拦截技术,∏相比之⿹下,4ρ5◤到64岁消费者中83.1%没有使用任何广告拦截技术;

大ō部分美国广告拦截用户生活在西海岸;

超过半数受访者(54.8%)表示使用广告拦截是因为,上网经验(29.9%),广告降低网▉速(14.8%),或不愿收到不相关℡的广告(10.1%)。

千禧一代喜欢及时行乐

3/4的千禧一代受访者喜欢在同一个地方访问所有内容,因此他们更∝喜欢移动浏览器;

69.5%的千禧一代°゜认为用户体验是移动应用最受欢迎的特点。

调查发现移动¨就是碎片化◈。消费者最关心能§在路上用手机做任何想做的事情』,不管是移动网站还是移动应用。移动网站能提供丰富的信息,但是不能提供应用的全部功能和优越的用户体验。相反,现在ↁ应用仍然″是支离破碎的软件,不能无缝合作。手机已经成为人们♦获得信息和解决日常事务的首要工Е具,因此未来手机将提供所有应用能提供的功能。我们需要创建一个并不十分依赖应用的环境,能给用户提供动态、即时信息。

移动信息化交流QQ群:一号群:┑211029692 ◎ 二号群:34469۩2795 CIO交流群:316076815(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}