当前位置: 首页> 移动设备

手机被偷,可以使用国际移动设备识别码IMEI找回? 发布时间:2020-02-01

国际移动设备Δ识别码(Int◆ernati∝onaΥl M⊙obiΦle Equipment I∴dentity,↕IMEI),即通常所说的手机序列号、手机“串号”,用于在移┕动电话网络▧中识别每一部独立β的手机等移动通★信设备,相当于移Ф动电话的身份证。

IюMEI共有15~17位数字,前8位(TAC)是型号核准号码(早期为6位▽),是区灬分手机品牌Ω和型号的编码。〾接着2位(FAC)是最后⊙装配号(仅在早期机型中▄存在),代表最终装◤配地代码。后6位(SNR)是串号™,代表生产顺序号。最后1位(SP)∏一般为0,是检验码,备用。

IMEI因其α独特性和难以修改,↔如果↔您手机被偷可以请求电信运营商把被偷的手机列入黑名单,┛让其不可使用。在某些情况Ⅲ下,甚至可以用IM〤EI@号跟踪某个设备,以便将其返回到其合法所♀有者。

那&如何可以查▶找到您手▀机的IMEI●·呢? 一般有以下几种方法:

第一、通过输入*#06#查询

第二、查看手机设╫置菜单

第三、查▇█看IMEI♠号┒⿴是否≤印在手机

第四、⌒查看IⓥME★I号是否印◎在SIM卡托上▓

第五☆、查看IMEI号τ是否在手机包装盒々上

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}