当前位置: 首页> 移动设备

移动设备管理(MDM)厂商优劣分析:烽火星空MobileArk篇 发布时间:2020-02-02

南京烽火◄星空通信发展有限公司(简称烽火星空)是烽火通信科Ц技股份有限公司的下属公司,专业从事移动信息化产品的研发、销售、技术咨询与实施的高科技企业。公司总部设在南京河西核心区域新城科技园内,在全国31个省均设有办事处或分支机构。采用“统一受理、本地服务”模式,以南∣京研发中心为受理与支撑中心,以当地办事处为主要服务载体,提供售前、售中、售后一体化服务。

在企业级移动信息化产业链中,烽火星空已成为国内三大运营商、主要手机※制造商、▶国际IT公司的重要合作伙伴。2012年烽火星空被评为“中≒国电信γ行ч业应用集团级优秀合作伙伴”、“中国移动优秀合作伙伴”的称@号。

产品简〨介

烽火→的MobileA′rk平台产¤品为企业提供应用管理、设备管理、内容管理✿。✿以及安全应☞用层面的安全邮件、安全通讯录๑等企业移动安全管理服务,同时可配合ExMobi移动应用开发平台产品为企业提供移动应用设计、开发、管理、☑运维等移动信息化全生命周期的服务。

品牌定位与发┑展优劣势

市场定位在已经进行初步的ⓛ移动化建设,对应用管理、设备管理、应╫用安ф全有进一步要求的行业用户群体。产品在单机(Б可按公司的123档服务配置要求)部署环境可满ш足一般企业的需求,同时♂针对大型或超大型企业提供了集群/分布式等灵活的部署方案,以满足不层企业ё-用户的不同需求。

目标市场集中于大型央/国企、大型集团型企业,行业偏重于公安、烟草、金融行业。

品牌发展优势:

(1)▄ 专注于移动信息化领域。纵观烽火星空的发展历程,从移动应用开Ⅱ发平台到MDM,再到EMM,烽火星Ⅶ空不断延伸发展。可以说,比较专注于企业移动信息化,逐步成为国内比较成熟、专业的企业移动应用开发平台╞、企业移动管理平台及企业≈移动应用解决ζ方案提供商。

(2) 烽╭╮火星空在企业移动应用▎▏开发和企业跨平台开发工具领域的优势将延伸至移动设备管理(MDM)产品。烽火星空以企业移动应用开发和企业跨平台开发工具在行业内形成了一定的知名度,Mobile Ark吸收星空的传统优势,将开发利器ExMobi纳入到自身的体系,提供™了跨平台的移↹动应用开发解决方案,同时在管理上予以全◐面的支持。@

(3) 在移动设备管理(MDM)产品上有一定的创新。烽火星空的〢Mobile∠ Ark产品,依托其传统的开发技术优势,融合了较先进的MAM、MDM管理技术,在设计理念、安₪큐全技术、设备和应用♂管理等方▧面做出了一定的创新。

(4) 产品具有本土化、个性化优势。MobileArK移动管理平台在为企业提供完整的移动设备全生命周期管理、全方位的安全防护体系、便捷的企业移动应用管理的同时,也能根据中国企业特点,量身打造更为个性化的功能,提供▫更为便捷、完善的移动服务。

品牌发展劣势:

移动设备管理(MDM≯)推出相对较晚,短时―间内得到企Ξ业客户的充分信任存在一定难度。烽火的MobileArk平台于2012年12月推出,相比于其♤他国内外品牌推出时间相对晚了一点,尽管烽‥火在企业客户中有较高知名度,但短时间内使客户信任一个新的移动化管理平台仍存在些许难度。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证◆)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}