当前位置: 首页> 移动应用

企业移动应用需考虑的七个问题 发布时间:2020-02-03

智能╯╰手机和平板Υ电脑如今炙手可热,移动应用程序是这些设备的主要卖点Ⅷ。苹果和Google的应用程序╠╡商店都┒有超过50万个应用程序๑·ิ.·ั๑可供下载,每位IT经理人都希望自己的移动应用程序能出现在这些应用商店里。因为移动应用ω程序对于企业的内部沟通以及与客户、供应商乃至公众的协作都有非常重要的商业价值。但在决定为企业开发移动应用之前,CIO需要考虑一下7点问题:

1.兼容性

为内部应用开发移Δ动应用程序之前要考虑是否能与原有系统对接。原有系统是否为移动应用程序提供ξAPI或者数据导入/导出功能。很多系统☉,尤其是企业自行开发的系统,没有为移动应用程序预留接❤口,这就需要更换系统来支持移动应用程序。☼

2.升级

很多产品≠化的商业软件解决方案,包括CRM和ⅪPOS系统都包含了移动应用接口。如果你的碰巧没有,那可能需要增加一个能更好满足商业需求的新应用平台。这涉及到对新应用平台的价值评估,迁移成本,原有系统的维护ↁ成本以及移动应用的开发成本。

3.标准化

当为内部应用开发移动应用程序时,需〓要选择合适的技术平台。Android目前是智能手机开发的首选平台,而苹果在平板电脑领域拥有统治力,而Windows 8才刚上路。统一在单一技术平台上∨有助于简化应用开发工作,但也会限制√硬件和企业应用的选择范围,多技术平台同时开发成本Ⅵ会比较高,但是灵活性也高。

4.人员

你有会开〖发移动应用的员工吗?还是准备把开发工作外包出去?能为多平台开发的技术人员很难找,而且你需要找不止◥一个。而且你要记住由于移动应用程序需要不断〗修正bug,增加新功能,你需要跟开发人⿷员保持长期关系。如果你决定自行开发,Appcelerator’s Titanium这样的开发平台能大大简化流程,这一点在⌒为多平台开发的时候尤其明显。∩

5.编码

基于HTML5开发更有利于实现跨平台的移动应用。但是基于某个技术平台″原生开发的▍应用程序运行速度会更≥⿶快,与·平台内建功能的整合度更高,能调用更常见的接口元素。那一种对你来说更重要呢?是更容Ы易部署还是程序性能?

6.测试

移动应用开发还包括大量的测试工作,这对内♠部和B┍2B应用来说非常重要。要考虑你是否有足够的人力和工时来完成产品的测试和除错,尤其是在为多平台开发的时候,测试的压力会更大。这一■点也将帮助你决定是否减少开发平台数量,或者是否直接购买成熟的解Ↄ决方案。

7.支持

作为IT★经理也许你的主要工作是企♂业内‥部的I█T支持,但是如果你发布了一个B2B移动应用,那么∪你#的支♥持范围就会相应扩大。要考虑你♨如何应对消费者、客户等外部用▔户的支持需求。↗添购客户服务软件,类似VMWare最新发布的Desk(集成了Twitter和Facebook)卐,是一个解决办法。

via:cio

移动信息化交流QQ群:一号群:211▋029692 二号群:344692795 CIO交流◘群:3160ì76815(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}