当前位置: 首页> 移动应用

AppAnnie:2016年6月全球移动应用指数 发布时间:2020-02-11

本月表现突出的应用

Tinder ‖▦▩的收入排名节节攀升,并涉足新的业务领域

Tinder 本月在收入排行榜上的排名大幅跃升,现位列γ全球 Googl┘e Plaкy 和 iOS 应用商店综合收入排行榜前 5 名,成为全球最畅销的交友类应用。

Tinder 的◤用户参与度很高,特别是年轻用户。6 月,Tinder ▌成为美国 ←13–24 岁人群在 iPhone 上使用最多的生活类别应用, Bumble 则是另$一款闯入前 5 名的交友类应用。对于一款专门针对 18 岁以上人群的应用,这一成绩实属难得——因为它与服务于整个人群范围的应用〣直接竞争。

Tinder 是美国 13–24 岁人群在 iPhone 上使用最多的生活类别应用。

Ti█nder 最近宣布了一ↀ系列新举措、功能和政策,旨在进一步巩固其≈优势地位。Tinder 在英国退欧公投之前¤重新启用了在总统预选中使用的 Swipe the Vote 功能,展示出在核心交友功能外扩大用户参与度的决心。该服务测试了选民的政治知识,并提醒他们注册以进行投票。整合非〨交友类服务的同时,Tinder Social 在澳大利亚完成初步测试后最近正式推出。凭借这项新功能△,一群朋友可以安排在夜晚外出并约见另一群具有相似爱好的朋友。最后,该品牌最近宣布一些计划,让应用对变性用户更加友好,并阻止 18 岁以下的用户┄┅使用该服务。

爱ё-奇艺不断缩小与 Netflix 和 HBO NOW 的差距

中国在线视频应用爱奇艺本月重返 iOS 应用收入排行榜前 10,助力发行商百度在全球公司收入排行榜的排名攀升。这一成绩几乎完全归功中国本土市场,自 4 月底开始,爱奇艺在中国 iPhone 收入排行榜上的┈┉排名卐一直稳步攀升。

爱奇艺在中国 iPhone 收入排行榜上的排名持续⿷攀升。

爱奇艺是中国最受欢迎的订阅类在线视频服务。6 月,爱奇艺宣布ω订阅用户数达到 2000 万,距上次达到 1000 万仅仅历时 6 个月,并且付#费用户与去年相比增加 765%。从中国 iPhone 每月活跃用户数排名来看,它仍然是娱乐类别应用中当之无愧的翘楚。

爱奇艺是中国 iPhone Ц上最常用的娱乐应用。

爱奇艺和整个在线视频行业持续在中国取得巨大成功。在线视频用户目前可以享受较少的内容限制,而爱奇艺也经常举办流行的国☉际节目,例如与环球影业和 Fox 签订有内容协议的节♧目。最近,▬由中国投资者参与投资的韩国流行电视剧《太阳的后裔》,截至 3 月底在爱奇艺上一共被观看近┚ 5 亿次。

爱奇艺的新计划有助于保持其快速增长的势头。今年年初×,爱奇艺推出?了台湾地区版爱奇艺,通过本地化内容和订阅计划为其第二大市场提供更好的服务。公司还宣布计з划进军游戏和电影的 VR 领域,包|括开发专用@的 VR 应用和原创 VR 内容。爱奇艺计◢划在未来 12 个月获取 1000 万中国用户,怀着这种雄心壮志,该公司在不久之后可能将成为中国的 VR 之王。我们预计这将是未来的发展趋势,因为越来越多的公司正涉足 AR/VR 市场。

然而,爱奇艺并不是本⊿月排行榜中唯一一款排名上升的在线视频应用。Hulu 和 HBO NOW 在 Gфoogle Play 和 iOS 应用商店综合收入排行榜中的排名я也有所上升。正如我们上个月的预ⓛ测,г新一季《Game of Thron۩es (权力的游戏)》继续为 H◑↔↕▪BO NOW 吸金,它的〒成功÷♂再次验证了独家原创内容对在线⊙视频用户҉的重要性。

YouTube 排名上升,加大对原创的支持

YouTube 在本月 Googl●e Play 和 iOS 应用商店全球综合下载量排行榜上的排名大幅攀升,美国市※场成为主要的推动力量。

公司最近发布了一些新功能,支持用户通过该服务创建和管理视频内容。这些功能包括将原创资源整合到单一原创中心、发布 Director Onsite(帮助小企业为平台制作广告的服务)以及推出适用于内容原创的移…动现场直播服务。

随着视频服〦务之间的竞争持续升温,支持创建高品质的内容仍然是吸引和留住用户的关键。YouTube 的新举措在未来几个月将如何影响用户参与度,我们拭目以待。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}