当前位置: 首页> 移动应用

亿欧每周融资汇总(12.04-12.10)共30家 发布时间:2020-03-08
[ 导读 ] ☼为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(12.04-12.10)共30家创业企业的投融资事件,涉及到的领域有:黑科Д技(6家)、金融(6家)、医疗(5家)、∏教育(4家)、文创(2家)、房产(2家К)▌等。

123RF图库 ▷ Й

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(12.04-12.10)共30家创╫业企业的投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(6家)、金融(6家)、医疗(5┗家)、教育(4家)、文创(2家)、房产(2家)等。投融资消息来自报道以及其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。点击蓝色公司名可查看详细融资信息,此次融资汇总的企业有:

从行业角↕度看,黑█科技、金融、医疗为融资热Θ门行业,教育、文创、房产、旅游行业融资维持以往热度,汽车、体育行业融资热度渐减,B2B和其他行业仍存有较大交集。

从融资轮次看,全行业融资轮次集中在种子天使轮及A轮,轮次渐高获得融资的企业数量越少■、融资越困难、融资金额一般Г较大。其中,战略融资在企业融资历程中占有一定比重。

此外,从融资金额上看,全行业30家获得融资的企业,有8家融资上亿级,集中在A轮及以上轮次。金融行业融资金额┚相对较高,本周获得融资的6家金融企业,有4家融资金额都在亿元级别。

以下为部分企业融资情况简介:

无讼完成互联网+法律服务最大一笔融资

12月4日,互联网法律服务机构无讼网络科技宣布完成1.2亿元B轮融资,本轮由华创资本领投、IDG资本旗下管理的人民币基金跟投,以太资本担任本次融资独家财务顾问。据无讼透露,∫这也是目前国内互联网法律服务领域单笔最ш大的一笔融资,在此之前无讼于2015年4月获得ID∏G资本2700万元A轮融资。

长租公寓“可加公寓 ”母公司重庆澜鼎获8000万元投贷联动融资

12月5日消息,⿱长租公寓可加公寓母公司重庆澜鼎近日完成800к0万元新一轮融资,由卓┓昂投资与浙∞商银行投贷联动融资。浙商银行°゜表示将为重庆澜鼎在重庆、苏州和杭州等三个城市的业务扩展♯♮提供信贷授信支持,商业银行和├PE投资机构Γ战略合作,为长租公寓行业的新兴企业融资开辟了一条新的道路。

外教一对一平台▦▩大嘴外教ⓞ获沪江数千万元Pre-A轮融资

12月5日消息,国际语言一对一外教平台大嘴外教宣布完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的▀互桂基金。据了解,本次投资是沪江互桂基金今年公开的第七起投资,同时也是其在国内的单笔最大投资。此前,互桂基金先后投资了italki、海风教育、myOffer、首尔教育和Boolan等教育企业。

金银猫获1.5亿元A轮融资,战略方向定为供应链金融

12月6日消息,互联网票据理财平台金银猫于上海召开201≦6供应链金融科技平台战略发布会,正式宣布完成1.5亿元A轮融资。此次融资是金银猫成立三年以来的首轮融资,投资方为天阅投资、南京捷源。此后,其战略方向明确定义为供应链金融。

壹米滴答完成A+轮过亿元融资,同步签约普洛斯金控、点融网

12月6日现场消息,壹米滴答在华东网络宣介会暨A+轮融资签约仪式上正式宣布完成过亿元A+轮融资,由凯辉基金领投,普洛斯、源码资本、险峰长青跟投,跟投方均为壹米滴答A轮投资方。据了解,A+轮融资将重点用于壹【米滴答华东起网、团队建设与IT系统的优化升级中。

海外医疗服务公司“康安途”获东方富海1200万元投资

2016ō年12月6日,海外医疗服务公司“康安途”宣布获得1200万元投资,投资方来自东方富海。康安途主要业务为帮助中国患者到海外包括印▌度、美国、孟加拉等国就医,其全称为上海柯棣健康管理咨询有限≌公司,注册成立于2015年5月8日。

做医健领域的“银联”,健医科技获分享投资数千万元A轮融资

12月7〗日独家消息,致力于成为医疗健康领域“银联ε”的健医科技已经获得分享投资数千万╩元A〖轮融资。此前,公司于2015年获得金浦投资的千万元级Pre-A轮融╱╲资。据了解,※本次融资估值较上次融资上涨四倍。

互联网旅游视频内容输出平台动旅游获300万元天使轮融资

12月7日首发消息,专注于互联网旅游视频内容输出的平台动旅游宣布完成300々万元天使轮融资,本轮融资由基本粒子领投、银杏谷资本和二更跟投。创始人袁斌表示,本轮融资后,动旅游将加大内容开发力度,以吸引更多旅游达人的加入。同时,整合不同国家的资源,引入外包团队,产出工具,把平台1.0版本做起来。

高搜易宣布获加加食品大股东湖南卓越投资的1亿元B轮融资

12月8日高搜易宣布获得1亿元B轮融资,投资方为A股上市公司加加食品大股东湖南卓越投资有限公司。并发起成立财富管理行业产业基金“汇富云”,¤投资标的包括线下的财富管理公司、线上的理财平台、擅长不同投资策略的基金管理人团队⊙。

AR公◀司DreamWorld获投200万美元,让高冷的AR“平易近人”

增强现实眼镜(AR)■研发生产商DreamWorld位于硅谷,致μ力于针对消费者生产出具有普适性的AR产品。获悉,DreamWorld已获得200万美元种子轮融资,投资方未透露。

聚合数据获3.6亿元C轮融资,纵横双向发展大数据交易平台

2016年12月6日,大数据交易平台聚合数据宣布获得3.6亿元C轮融资↘,由森马服饰副董事长、森马投资ν总经理邱坚强领投,Ω东山精密董事‖长袁永刚、太浩创投、东合资本,以及前期投资人参与跟投。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}