当前位置: 首页> 人物报道

新再灵科技正式发布云梯·维小保平台开启电梯智能管理新时代 发布时间:2020-03-15

Ⅶ 引言:随着电梯数量的激增,电梯老龄化,维保数据不透明,物业管理成本高,政府监★管难度大等诸多问题引发的电梯安全事故频发。传统的技术和手段,很难从根本上改变现状,站在用户角度,如何用最新的技术去促进行业的正向发展,如何实现真正的智慧管理,则是新再灵科技一直在思考的问题。

4月9日下午,浙江新再灵科技股份有限公司在杭州市正式发布智慧电梯管理平台——云梯维小保。电梯行业专家、电梯安全相关监督部门及全国100多个城市的物业管理单☉位≌、电梯维♣保公司等参与了此次发布会。

谈及智慧电梯,浙╯╰江新再灵科技董事长胡灏先生认为,要做好智慧电梯这件事情,第一要做到状态实时可知,第二必须要建立一个智能化和客观的@评价系统。新再灵科技三年投入亿元研发经费,组建了算法、数据、硬件,整套从底层到上层的研发团队,历时1198天完成了云梯维小保从立项到正式的对外发布。云梯维小保,是一款对电梯整个生命周期进行管理的智慧电梯管理平台,可打通物业Ы管理、维保单位、乘梯业主、监管部门四¤方主体,让电梯管理一键۞۞操作,全程无忧。

浙江新再灵科技董事长胡灏先生Я阐述云梯维小保的核心理念

新再灵科技CT≧O靳旭哲认为电梯这种垂直行业,未来的发展趋势主要是融合、交互、AI化、迭代。而新再灵科技智慧电梯管理平台的结构主要体现在数据和智能两个方面,云梯系统可以自主采集@七大类数据,如电梯本质安全数据服务,电梯使用安全数据,电梯环境安≮全数据,电梯预警数据,电梯基础数据,维修保养数据,电梯困人数据,这些§〢数据经过自℅主▌发现、存、算∧、分析◥挖掘、结构,最后把数据提供出去。维小保根据提供的数据进行运用数据,对数据进行消费,形成生产数据和消费数据的完●·整闭环。 “我们希望为*每ミ一部电梯建立电梯数据档案,让每一部电梯数据化∑。同时,我们努力把每个维保员工,每个物业,每个业主对电梯的影响进行数据化,两个数据化全部融合在一起,希望早日实现安全⊙管理从感知到预知的跨◄越。”

浙江新再灵科技CTO靳旭哲发表对物联网╠╡发展趋势的观点

云梯维小保的产品经理Micηhael Yang在现场为大家介绍了几项主υ要功能:

1. 可交互的告警系统

一旦云梯系统通过机器视觉、智能算法获取到困人事故、故障信息或不安全乘梯█行为,此信息就会自主推送给维小保的用户,全程自主采集、自出分析、自≌主判断。如果发生一起电梯困人事故,管理人员只需Θ一键打开这条通知,关于困人事故发生的一切,都清晰※可见卐。

物业在维小保上能看У到一个告警列表,上面有困人救援的告警⿹,故障维修的告警,及不安全行为的告警。形成告警列表是为了记录事实,保留线下处理的能力及手段。自主采集并Ξ保存视频到云端是为了保留数据素材,如有必要,进行事后处置。维小保产品╳经理Michael坦言,“我们在做市场调查™的时候,发现物业常常被一个现象所困扰,那就是好好的▲电梯,一段时间后,轻则刮花,◀重则电梯的运行功能上受到影响。这些往往〾都是乘梯人的不安全行为所致,像电瓶车砸门๑·ิ.·ั๑、装修工人不注意、异物挡门等行为。使用维小保后,就不需要再担心这些了。电梯内发生的种种不安全乘梯行为全都会自主采集,通过我们的智能算法实时推送给物业。物业只要翻看最近的告警记录,哪部电梯有什么问ō题,都会一目了然。○因为维小保给的数据不是单纯的数据,而是经过自主分『析、判断的数据结果。这是我们跟市面上其他产品的最大差别。我们要减少人为的操作和计算,通过智能๑算法、机器⿻视觉、∈人工智能这些技▒术手段,形成有效的结论。”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}