当前位置: 首页> 智慧城市

「为了30个优秀AI产品我们决定办场会」智能音箱RavenH,深度体验优品 发布时间:2020-03-18
[ 导读 ] 智能音箱Raven H,由渡鸦科技与瑞典硬件设计团队Tee▔nage Engineering选用1920年德国经典色系RAL打造而成。不同于市场上其他的智能音箱―,Raven H所┎追求的,是带给用户深度极致的用户体验。

图片来自于网络

6月14日,将在上海举办AI产品峰会。本次AI产品峰会在“2018全球智能+新商业峰会”期间同步举行,峰会由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合▣▤▥会和公司联合主办。

如今,人工智能技能技术在金融、安防、╞医疗等传统行业已经得到了认可和应用,而在这个什么都离不开“智能”的时代,势必也会出◣现更多的AI产品,改变我们的生活与商业行为。那么,AI还能在哪些产品中加以ↈ应用?AI时代的产品设计逻辑又有何不同?这些问题都将在此次AI产品峰会上进行解答。报名链接:2018全球智能+新商业峰Г会——AI产品峰会。

在活动前夕,推出了“为了30个优秀AI产品■我们决定办场会”系列文章,对已经引起市场热议的30个AI产品进行讨论,探究这些产品背后设计逻辑与商业思维。而其中一部分产品的负责人也将在本次AI产品峰会上进行分享,欢迎大家持续关∪注。

提起智能音箱▅▆,大家脑中第一闪过的画面就是非白即黑的冷色系,还有流线圆润的柱体。而今天提到的这款暖色调方片式的堆叠、四色的逐层渐变、复古电话线≧形态的电源线、点阵式的LED屏幕以及灵活多变形态的智能音箱,就明显与众不同。它就是智能音箱Raven H,由渡鸦科技与瑞典硬件设计团队Teenage Engineering选用1920年德国经典色系RAL打造而成。

智能音箱Raven H采取一体式的设计,渡鸦还对其中两片方片做了切割处理,并将音量加减的按键藏在里面。当对弓形部分施压,便能触发缝隙中Ⅷ的按键,调ↂ节音量。在底部,除了有一个Type-C的电源接口,可以连接复古电话线形态的〣电源线之外,还有一个麦克风静音按钮,方便你不想意外唤醒音箱的时候使用。独特的外形,人性化的设计,除此之外,Raven H还能给我们带来哪些惊喜?

ν

智能音箱产品标杆,给予深度用户体验

不同于市场上其他的智能音箱,Raven H所追求的,是带给用户╟深度极致的用户体验,做智能音箱产品标杆。百度智能硬件事业部总经理、渡鸦科技创始人吕骋认为移动互联网时代的手机,由起初的多种形态到最后的类IPhone形态,只因后者带给了用户最佳的体验状态,而百度想要做的就是这个。

吕骋想把ΨRaven-H打造成№一款将科技和艺术融合的智能音箱和家庭大脑,基于全新的“DuerOS 2.0”内核与百度庞大数据库,raven H在使用体验上会更便捷更聪明。

技术上,他表示该款硬件5米内∩的唤醒率达到90%以上,每天误唤醒率不足1次。

在功能设计连接上,渡鸦智能音箱支持Wifi和蓝牙4.0,≌允许∨用户使用智能生态并配套A█pp兼用,也可以用更简单的方式蓝牙4.0快速连接移动设备使用。除此之外,RavenЙ-H智能音箱支持Flβowυ场景串联模式,比如利物浦的下一场比赛是什么时候,智能音箱会询问用户要不要给你设置一个闹钟。

不局限语音识别,Touch交互更贴心

在产品交互设计方§面,吕骋$认为人工智能时代硬件应该是』语音优先,而不是只有语音,因为用户不会永远在语音唤醒的黄金区里。因此,Raven H还配备了一款“遥控器”Touch,就是硬件上的第一块橙色模块,采用模块化磁力连接设计。

通过触摸交互,致力于给◤用户更新鲜贴心的快感。双击播放/暂停、滑动切歌、按住说话发出指令",也就是之前乐┝流的交互设计,产品还支持智能自建歌单功能。比如,你可以同时说自己想听某几个歌手的歌,系统会根据你的需求筛选匹配这几位歌手的歌形成歌§单随机播放,在内容方面多是跟百度音乐和爱奇艺等深度合作。

百度集团前总裁和★首席运营官陆奇曾说道:“未来г百度还将不断推出一系列由AI驱动的创新产品,我们将使AI看得见、摸得着,让AI走进每一个人的生活,做更懂你的产品,让世界更简单。百度将持续赋ↁ能产业升级与商业创新,加速AI产品落地,Bring AI to Life,为用α户带来更优质体验与更美好的生活。”而我们,也更期待百度的下一款AI产品。

想了解更多关于AI产品的观点碰撞与前沿展示,请与我们6月14日相约上海世贸展馆,“2018智能+新商业峰会※”期间同步举行的“AI产品峰会”。报名链接:2018全球智й能+新商业峰会——AI产品峰会。

听小米、科沃斯、影谱科技高管┛讲述人工智能落地产品的整体思维,看京东、360∵产品负责人划定技术与产品能力边界,更有Star VC、星瀚资本投资人,介绍人‖工智能领域未来布局规划。关于AIζ产品,你想要了解的都在这里。

关注人工智能技术落地产品●、赋能产业生活,解答创业者、投资人、AI产品经理在面对产品需求时的疑惑与焦虑,将于6月╢1๑4⊙日在上海世贸展馆举办AI产品峰会。

作为最早聚焦人工智能的产业创新服务平台,将同期举办智能+新商业峰会上,邀请UC Berkeley教授Michael Jordan、阿里巴巴CTO王坚、猎豹CEO等众多▨大咖嘉宾,共话智能新商业。本次AI▓产品峰会,更加侧重AI技术产品化落地,划清人工智能技术与产业应用需求之间的边界,推动AI产业商业进程。

6月14日,我们在上海世贸展馆等你,看清AI产品未来之路。

你身边的人都默默报了名,你却还在这里看文章?报名链接:h∴ttps://www.iyiou.com/a/AIxiaofeipin_shanghai_2018

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}