当前位置: 首页> 移动互联

2017福布斯中国30岁以下精英榜出炉,戴威、吴亦凡等入选 发布时间:2020-03-19
[ 导读 ] 7月20日下午,福布斯中国公布了2017年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称30U30),该榜单涵盖了10个不同领↕域各30位30岁以下精英,共╣有300多位青年才俊入♨选。 ⿶◥

7月20日下午,福布斯中国公布了2017年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称30U|︴()〔〕30),该榜单涵盖了10个不同领域各30位30岁以下精英,共有300多位青年才俊入选。

本次上榜的▌名单当中,年龄最小的仅18岁,最大的为30岁,其中29岁青年精英占比最大,高达29%,其次是28岁青年精英,占比23%╦╧,▲这两个年龄的青年精英之和超过50%。

从企业位置的角度来看,北京地区青年精英@占比高达47%,其次≦是上海占比22%,以及广东地区占比и16%,北、上、广地区占比总ы⇔和高达85%,¤足以见得,一线城市依然是人才聚集和创业最热的地区。

本次评选福布┒斯中国共挖掘了约170▇█0位,所在机构总部或核☆心业务在中国内地的候选人,并邀请到30多位评委通▋过影响力、绩效和创新等多方面考察,甄选出300多名上榜者。评委包括著◈名企业家携程CEO孙洁、风险投资家红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏、著名艺术家周铁海和艺人胡海泉↖等。

福布斯中τ国主编康健表示,中国年轻一代所表θ现出的创业Φ精神和创新З意识超乎人们的想象,中国社会所进行的深刻变·。革给年轻人提供了很好的机会。“和其他国家相比█,中国年轻人的创业比重非常Я高,他们懂得拥抱技术和资本,拥☆有良好的教育背景,善于国际化经营,是未来中国发展的强劲驱动力。”

据介绍,该榜单评选的【十个◣领域分别是:娱乐和体育、社ㄨ会企业和〾教育、企业科↑技、消费科技、广告营销和传媒、工▼业和能源环保、医药健康和科学ъ、金融和风险投资、艺术生活方式和食品饮料、零售和电商。上⿲榜的代表性人物如下:

工业制造和∩能源:刘一锋,22岁,八度阳光CEO

广告、营ζ销和传媒:尹兴良,29岁,新ζ片场创始人兼CEO

金融和风险投资:黄海,28岁,理享家创始人

零售与电商:肖冰影,28岁,小鹿森林创始人兼CEO

企业科技:宋师伟,29岁,齿轮易创创始人兼CEO

社会企业和教育:王赛,28岁,益桥创始人

消费科技:李大任,28岁,百度自然语言处理部,主任架构师

医疗和科学:陆盈盈,δ℡28岁,浙江大学研究员

艺术、生活方⊙式和食品饮料:周艟,27岁,青年藏家

娱乐和体育:周冬雨,25岁,№演员

代表人物及各个行业的上榜′名单⿻详见下图⊙:

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}