当前位置: 首页> DIY硬件

中国海关首个进出境旅客通关申报小程序上线 发布时间:2020-03-23

资料图:图为长乐机场入境旅客向海关办理申报手续。 中新社记者 张斌 摄

  “旅客指尖服务”微信小程序8月12日在广州海▨关上线∩运行。据悉◥,这是中国海关首个面向进出境旅⿱客个╫人通关申报服务Σ的微信小程序,是广州Ы海关创新“互联网+”政务服务模式,全面推进|旅客行李物品智ω能化监管в的又一新尝试。

  据介绍,进出境旅客在广州白云国际机场、广州火车东站、广州番禺莲花♡山客运港、广州南沙客运港、⿰广州南"沙ω邮轮码头、佛山顺德客运港、佛山高明客运港等7个↑口岸通关时,可使用该小程序完∕成出境∧物品申报、进境涉税物品申报、进境分运行李申报、进境宠物申报和进境货币申报Ё⊙等五项常用通关申报项目。

  “我带的这些Ⅱ&lsqu▕o;长枪短炮&rsquo∈;进出关都得申报,现在上了年纪,填个表得戴着老花镜慢慢来,还ι生怕写错字有麻烦。以后女儿可ξ以在家用小程序·。帮我填出境日期和口岸,相机、镜头信息全部录完。到这儿只要核对就成了,真是方便!&r〧dquo;上线当天,摄影爱好者池先生在广州火车东站通关时亲身体验了“出境物品申报”功能。

  “检疫证、接种证、电子芯片号码全都可以拍№照上传,最关键是可以提前申报,预知自己准备μ⊙的材料是否符∥合要求。”广州白云机场⊕国际₪큐到达区内,怀抱爱猫Δ的李小姐非♦常满♨意小灬程序的便捷。

  “小程序内置的温馨提示♀、物品资料库、税款自动计算及拍照OCR识别功能,节约了旅客申报的时间。根据前期θ测试的情况来看,⿺每名旅⺌客办理申报手续的平均时间由过去的十多分钟缩短至5分钟以Ⅷ内。”广∑州海关行邮监管◆处行李业务科科长冯瑞林介绍。

 ⿻ 数据显示,今年上半年,广州海关共监管进出境1172.44↔万人次,办理旅♀客申报业务15∶000余◣票,其中办理宠物申报722批次,办理分Φ运行李超过1500批次。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}