当前位置: 首页> 移动设备

爱立信:有望实现年度节支目标已拿下全球一半5G合同 发布时间:2020-03-23

据外媒报Θ道Π,瑞典移动通信设备制造商▣▤▥爱立信周三表示,公司有望在2018│┃年中期实现至少100亿克朗(…约合12亿美元)的年度节支目⺌标。

爱立信已经大幅削减成本并撤换掉许多高层管¤理人员,以扭╥转公司业务当前所处的不利局面。来自中ω国华为和芬兰诺基亚的竞争、ⓥ电信运营商不断削减支出以及多元化计划失败带来的遗留问题都对爱立信的业务造成了负面影响。

爱立信即将在斯德哥尔摩总部召开年度股东大会,公司首席执行官鲍毅康(Borje Ekh♀olm)表示:“我们将按时达到100◈亿●克朗的年度节支目标。”

鲍毅康说,爱立信正在κ等待下一代移动网络的需求增长※,公司目前已经获得︹︺︻优势地位,到目前为止已经◣赢得全球】一半的5G合同。

他说:┗“我们看≠见≦5G网♂络需求增长速度比我们之≌前想象的要℡快得多。ↇ也许在欧洲没有那么快,但在北美和亚洲却快得令人难以置信。”

瑞╪典采矿设备制造商Atlas Copco前任首席执行官罗尼-勒敦(Ro∮nnie Leten)将于本周三接۩任爱±立⊙信董事长一职。任▔命勒敦让投资者对公司复苏充满信☉心。

鲍毅∕康说,即将上任的董事长支持权力下放,明确责任,并将致力于简化公司运作方式й。

鲍毅康说:“他是一位伟大的行业领袖,他将给№公司带来新的方法。”

罗尼-勒敦今年61岁,去▶年辞去了Atlas Copco首席执行官职务。Atlas★ Copco股价在勒敦↔任期内累计增长了326%,是欧洲工╟业指数同期涨幅的两У倍。

去年第四季度是爱立信连续第五个季度出现亏⌒损。该√公司在今年1月份表示,削减成本计划将为公司每年节省开∵支60亿克朗。

该公司当时∑还承诺,到2020年时公司毛利率将达到37%到39%,营业利Γ润率将达⊥到1∝0%。◄扣除重组费用后,爱立信去年第四季度毛利率为30%,与第三季度◎基⿱本持平。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}