当前位置: 首页> 移动应用

移动CRM现状:缺乏领导厂商杀手级应用 发布时间:2020-03-24

国内移动CRM市场目前还处于刚刚初级阶段,对于真正引入并应用移动CRM的企业还比较少,且集中于部分行业。但从未来看,CRM应用的移动化趋势已不可逆转,随之带来的国内CRM市场的竞争格局、产品应用升级、用户需求变化等方面Ъ▔均会不断发生变化。

移动CRM还处于发展初级阶段

短期来看,移动CRM市场不会出现大幅增长,▣▤▥但市场已出现快速增长的苗头。移动CRM的大规模应用推广的基础在于移动网络环境的完善和行业用户对移动信息化应用的普遍接受@。然而,我国移动网络依然处于升级换代时期,4G牌照的发放不∷过5个月,网络基础环境依然处于搭建和调试阶段,基于4G网络应用的信息化⿺应用开∞发依然较少;从行业用户看,移动CRM依然属于新兴应用,对其大多处于观▽望态度,行业市场在短期内难以实现大幅增长。

但在2-3年后,移动CRM市场将进入一个爆发式增长阶段,其增长的核心动力▁▂▃▄主要来自于如下几点:

(1)4G网络的日益完善,4G用户普及度日益提升,为۩移动CRM应用推广奠定良好基础。

(2)用户对移动化接受程度不断提升,对于各类移动CRM应用的认可度逐步提高。

(3)移动化应用环境逐步完善,移动化应用的快速发展需要各类移动应用具有良好的应用环境,如信息安全环境等。目前移动信息化依然饱受信息安全担忧。相信在2-3年后,相关问题将逐步得到改善。

l缺乏杀手级产╦╧品,“互联网”开放性产品开发思维不足,同质化问题突出

从行业来看,移动CRM产品的核心功能主要是CRM应用的移动化迁移,而真正将移动化带来的管理便捷性,基于LBS的各类应用得以有效应用的产品依然较少。同质化的原因来自于两方面Ω,一方面是目前移动CRM厂商大多是成熟的CRM厂⿻商,产品开发思路缺少开放性思维,缺少对客户需求的“深∏入挖掘和培育”,另一*方面,用户对Ⅷ于移动CRM的理解仍然建立在传统CRM应用之上。整体来看,各家厂商产品依然在摸索中发展,行业依然缺乏杀手级产品,产品同质化问题突出。

l客户需求仍然集中在客户信息管理,智能化分析、LBS应用等创新性应用还未被充分调动

受┕限于移动信息化的发展阶段,当下客户对于移动CRM的总体认知不足,对于移动◢CRM的应用需求刚性还卌未被充分挖∈掘。据调研数据,目前移动CRM77.8%的客户的应用功能上≥主要集中在客户信息管理。这固然受限于用户对于新兴应用接受需要一段时间的培养和培育,但更重⊙要的是厂商并未〡开发出能够充分挖掘出客户需求,满足新时期环境下,将CRM移动化功能应用更为优秀的应用产品。在此背■景下,客户需求未被充分调动亦能理解,移动CRM应用可能会沦为CRM从PC端向智能端的迁移。但相信随着用户对于产品的理解度不断提高,厂商在移动CRM领域的投入不断增长,移动CRM产品功能将不断完善,进而≮充分调动客户需求。

详情请关注近期发布2014年移动CRM选型报告

目录

第一章移动C卍RM市场研究概述5

1.1项目背景5

1.2核心概└念5

1.3主要发现和结论6

第二章移动CRM市场发展现状8

2.1国内移动CRM市场概述8

2.1.1移动CRM的发展历程8

2.1.2移动CRM的应用现状9

2.2移动CRM的市场规模及增长率10

第۩..三章国内移动CRM用户需求及σ应用现ё-状分Ⅺ析12

3.1移动CRM用户需求及关键能力分析⊙12

3.2移动CRM厂商在企业用户中的品牌表现17

3.3移动CRM厂商在企业用户中的推荐率19

3.4移动CRM品牌表现与产品关键能力综合分析19

3.4.1品牌表现与总体满意度综合分析19

3.4.2品牌表现与服务能力分析21

3.4.3品牌表现与产品移动能力分析22

3.4.4品牌表现与产品基本能■力分析22

3.4.5品牌表现与产品安全性、稳定性分析23

第四章移动CRM产品典型厂商分析24۩

4.1移动CRM市场竞争分析24

4.2典型厂商分析24

4⊙.2.1xtools24

4.2.2八百客27

4.2.3Sal◎esforce30

4.2.4微软32

Θ

4.2.5百☎会39

4.2.6畅捷通43

4.2.7金蝶47

第五▫章移动CRM市场发展趋势48

5.1国内移动CRM市场规模发展趋势48

5.2国内移动CRM市场用户需求发展─━趋势49

5.3国内移动CRⅫM市场竞争发展趋势51

图表目录

图表1移动CRM市‰场规模及增长率11

图表2移动CRM市场投入结构11

图表3移动CRM应用部署情况12

图表4移动CRM部署需求能力13

图表5移动CRM部署主要方式13

图表6移动CRM主要开发模式14

图表·。7移动CRM最大的关注特点14

图表8移动CRM主要采购渠道15

图表9移动CRM用户核心应用功能15

图表10移动CRM应用中的主要问题17

图表11移动CRM厂商品牌表现17

图表12微软产品应用中的主要问题18

图表13金蝶产品应用中的主要问题18

图表Г14移动CRM厂商在企业用户中的推荐率19

图表15移动CRM市场厂商竞争分析20

图表16服务能力和市场表现图21

图表17品牌表现与产品移动能力22

图表18品牌表现与产品◤基本能力分析23

图表19品牌表现与产品安全性、稳定性分析23

图表202︱︳013年-2016年移动CRM市场规模及增长率48

图表21移动CRM市场用户投入增长趋势49

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认≥证)︶︷︸

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}