当前位置: 首页> 移动设备

2016年移动CRM市场将达12.68亿投资融量将达10亿 发布时间:2020-03-24

资本的不断涌入已经让移动CRM市场水涨船高,但是经过两年来的疯狂增长,移动CRM开始回归理性,据移动信息▦▩化研究中心调研数据Й显示:201〇4年┙成为移动CRM增长发力之年,但未来两年市场总体规模↙持续攀升,但增长率呈现逐步放缓的态ⓥ势。预计2015年移动CRM市场规模将达7.82亿,201ε6年预计达到1∞2.68亿∴人民币。

从企₪큐业办公需求出发来看,许多业务形态↔对移动办公的需求已经不局限于基础的协同、公文流转;更深层的应用需求,导致企业开始对更加贴合企业业务办公的移动CRM产品需求量大增。

于此同时,2014年移动CRM市场正值迎来资本关▓注的春风,大量资本的进驻成为*加速移动CRM产业发展的催化剂。在这个阶段,资本对于整个产业的影响起到关键性作┚用。经过两年的奔放式增长,移动CRM产业开始进入趋于合理的成长阶段。

从增▲长的折线图来看,2014年是移动CRM增长非理性期,达242.9%的增长,2015年增长态势有所放缓但也达到了132.7%,说明移动CRM市场已日渐成熟,2016年移动CRM增长率开始回落到62.1%,但增长幅度依然很高,同时也说明移动CRM市场从多国混战开始形成三国鼎立的均势,而移动CRM巨头也♨将۩日渐显现。

从投资市场来看,2014年资本市场对移动CRM的期望值极高,在上半年的试探期后,下半年多点、适量╪的投资策略,对整个行业形成巨大冲击,导致移动CRM市场迅速升温。

2015年资本市场投资配置调整,采取重点☎、大规模投资策略,在总量上延续了去年下半年的增长∞趋势。但值得一提的是纷享销客1亿美金的融资,在这样的状态ж下,资∩本市场或将造就一个←巨头诞生,令许多♀投资商开始理性回归,对整个市场持观望和谨慎投资的态度,下半年或将收拢投资力√度。

2015年移动CRM投资容量▐将会更加集中在少数厂商手中,而没有拿到融资的移动CRM厂商未来的日子▨将会异常艰难,移动CRM也将迎来真正的洗牌期,据移动信息化研究中心预计2015年移动CRM投资容量将达10亿人民币。谁会最后分食最后的∞份额还要看实力▉和市场的选择。

从企业对于移▊动CRM的投入情况来看,2015年企业对移动CRM的投入集中在3-20万元的区间,企业部署移动CRM的态度从较为谨慎逐渐向坦然接受迈进。

近两年Ⅷ随着企业◙用户对∧于移动CRM的应用逐步加深,移动CRM的价值开始显露,企业对其的投入渐渐提升;当·。前多数的移动CR┕¥M产品是以SaaS的模式交付,普遍客单价不高,但需要▀持续投入,因此企业逐年的投入的变化较为稳定。

在高端市场,定制化、符合企业特性的移动CRM产↔品需求突出,存在有利可图的机会。 所以未来移β动CRM会出现两类的厂商,一类是▬∩专注于中小企业市场的标准化移动CRM▀,一类ㄨ是专注≤大中型客户的高端定制化,那么未来谁会成为平台型产品?,也是移动CRM下一步要要拼杀的重点。

&nb≒sp;

移≦动信息化交流QQ♧群:一号群:211029692 二◐号群:344692795 CIO交流群:316076815ζ(需认证)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}