当前位置: 首页> 移动设备

亿欧读数:从二季度财报,看各大云服务商表现 发布时间:2020-03-26
[ 导读▎▏ ] 云计算打破了∈原来的资源获取壁垒,为企业和开发者提供更多选择,正在重塑企业IT服务领域的格局。阿里云在国内的一⿻枝独秀,引领风潮$的亚马逊和努力转型的微软、IBM,都正在云服务々领域攻城略地,拓展用户。 ◑↔↕▪

▓ ξ 々 ∽

8月11日,阿里巴巴发布了2016年度第二季度暨阿里巴巴2017财年第一季度的业绩报告。阿里云的表现出色,营收达到12⊿.4亿元,付费客户数同比上升119%至57.7万户,其中绝大多数是个人开发者、互联网用户及中小企业。

这已经是它连续5个季度保持100…%以上的增长"率。德意志银行曾在4月发布的研究报告中预计,在2019年阿里云的年度营收将达到677亿人民币 (106亿美元),接近AWS201↓6年营收的预测。按照现在阿里云的增速,这一数据不是天方夜谭。

虽然▣▤▥微软云服务早就由←世纪互联代理入华├,◢但在推广营销和价格方面不敌阿里,阿里在国内市场的优势非常突出。

大洋彼岸,≥引领风潮的亚马逊和努力转型的微软、IBM,也正在云服务领域攻城略地,拓展用户。云计算打破了原来的资源获取壁垒,为企业和开发者提供更多选择,正在重塑企业IT服务领域的格局。

对很多人来说,知道云服务☉应该是因为亚马逊。借Ⅵ云服务领域的出色表现,亚马逊摘掉了多年亏损的帽子,让科技界意识到云服务的价∶值,也让传统的企业αIT服务商微软、IBM■备г受压力。

截止6月30日,亚马逊云服务(AWS)的季度营收达到28.9亿美金,同比增长58%,运营利┏润7.18亿美金,同比增长136%。作为公有云ν领域目前的王者,亚马逊深耕该领域多年,客户⊕总数超过100多◥万,分布在190个国家和地区。

而微软Azure云服务凭借与其他微软服务、软件的强大集成⌒,以及优越的计算能力,营收在4-6月这一季度继续保持1∮00%以上的增长。包括ↈWindows服务器、SQL服务器、Azure云服务在内的微软智能γ云业务季度营收67.1亿美元,同比增长7%,在微软整体营收中的比例不断上升。

就在七月份,波音公司宣布其全球300多家航空及相关企业的商用分析应用软件∣将登陆微软Azure≈云平台,看好微软的云端技术和办公软件开发能力。从收购Linkin到与IB┎M等合作推动Surface在企业级市场的应用,微软在企业商用市场的发力促使它在过去一ì年里股价上涨约26%。

老巨头IBM相比微软日子要难过一点,被硬件及系统的销≮售额♂拖累,4ζ-6月这一季度营业收入为202.4亿美元,连续第17个季度同比╪下滑。但是IBM转型云业务的步伐非常坚定,而且取得了①一定成果。在过去|12┑个月,IBM〡包含公有Ⅺ云、私有云、混合ↅ云在内的业务营收达到了116亿美元。其中201♀6年4-6月的云业务营收为34亿美元,同比增长30%。只是什么时候才能扭转颓势,尚属未知。

每一个新技术的来临,都会εїз带走一批老企业,迎来一些冒险家。随着云服务领域的盈利模式越来越明朗,应用场景越来越成熟,谷歌、腾讯等大型服务商相继入场。云服务所特有的规★模化效应,注定这必然是一场巨头之间的较量。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}