当前位置: 首页> 移动应用

大众将调整合资企业股比?上汽:未进行过磋商 发布时间:2020-03-28

  【环球网科技综合报道】3月1≡8日消息,近日,有☼媒体』报道称〓,因为2018年在华利ↂ润微降,德国大众汽车集团筹划调整在华合资∏企业的♧持股比例。对♯♮于这一消息,大众集团在华合к作方上汽集团于早间发布官方声明表示:上汽集团未与大众汽车集团就“调Ξ整股比”一事进行过磋商,大众汽车集团也未正式向上汽集团提出过讨论股比的计划。

  据了解,德国时间3月12日ξ下午,大众汽车集团在位于德国狼堡的总部召开2019年度投资者大会,就大众汽车集团△2018年的全球业务表现以及2019年的发展规划和预期与投资者进行沟通ф。

  而作为全球最大单一┒市场的中ↁ国成为了单独的沟通板块。官方数据显示,201∧8年大众汽车在中国市场的总营业〾利润是46の亿欧∞元,同比〇下滑2.5%,主要受到汇率影响。б

  大众汽车集团CEO迪思◎表示,大众集团正在与中国一汽、上汽集团和江淮汽车进行洽谈,针对中国市场上已有的车型产※品组合进行综合评估‰,未来会考@虑引进全新产品满足年轻客户对于车型品牌的需要和偏好。

  根据官方数据综合来看,一ы汽-大众在2018年的销量└和销售收入都有所提升,但税前利润总额和利润率却出现下滑。而上汽大众却相反,在销量微降的情况下,销售收入、税前利润和利润率都保持了增长。

  迪思在回答外媒┛提问时表示,大众¥正在考虑调整在华合资企业的股比,最晚将在今年下半年作出决定。◢

  据了解,大众目前在〡中国有三家整车合∕资公司,其中一汽-大♀众中外方的股比为60:40,上汽大众和江淮大众两家公司的股比都是50:50的对等股☺☻比。

  但上汽集◀团在声明中表示,ι上汽集团正在积极与大众汽车集团探讨在新能源、智能网联、高端品牌等У领域深化合作,上汽大众全新MEB新能源汽车工厂已启动建设,上汽奥Ж迪项ρ目正按计划稳步推进。双方的合作始终遵循对等、双赢的根本原则,类似合资企业股比调整等关乎合资企业未来发展的重大决策必≌须由双方♤协商一致决定。

  而大众汽车集团也未正式向上汽集团提出过讨★论股比的计划。上汽集团强调:双方高层进行了沟┎通,大众汽车集团向上汽集团还原Б了现场情况,澄清事实,消除误会。

  但如果此消息◄属实,大众汽车也将成为继宝马、戴姆勒之后,第三家正式对外表示计划调整在华合°゜℃资公司股比的外资企业。有业内人士认为,外资企业单方Ⅰ面宣布此项计划,一定程度上显示出了其↖国内合资伙伴的弱势。╳

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}