当前位置: 首页> 移动应用

人社部正式通过新职业:电子竞技员、电子竞技运营师 发布时间:2020-04-01

今年1月底,我们曾经报道过人社部官网拟发◎布了1◥5个新职业,其中首次出△现了电子Ⅷ竞技运营师和电子竞技员两个电竞相Ц∴关职业。今日,人社部官网正式下发通知审ж♦批通过了13Ↄ个新职业,其中“电子竞技员、█电∝子竞技运营Ф师”正式通过审¤√批成为新╝职业。

≧▔

据就业☉培☠训技术▨指导中心介▅▆绍,〣电子竞技运í营师主要负责™电竞项╯╰目Θ的策划、组织等方面的事′项,而电子竞技员主要≠负责ㄨ参加电子竞技项目和专╞业化的≥电子竞技陪练和代打事项。

Я

从两个新职业的工作│┃性≈质和工▣▤▥∏作内≥容来看,电子竞技运营ⓥ师和电子竞技员都是“电竞”行业的基础岗位,也可以从侧面反映出,℡“电竞”行๑·ิ.·ั๑业ぷ的影〖响力现在已经◣在逐步扩大。

人↓社部官Ё网通知:点我查◇看☜¨

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}