当前位置: 首页> DIY硬件

58同城高管解读财报:中国二手车市场潜力巨大 发布时间:2020-05-29

新浪科▅▆技讯 3月8日晚间消息,58同城今▇█日公布了截止2017年12月3σ1日,第四季度及2017年全年未经审计的财务报告。财报显示,58同城2017年第四季度实现营收27.647亿人民币(4.231亿美元),人民币同比增长32%,超过公司27.25亿人民币的预期上限。

58同城201╥7年全年实现营收100.688亿人民币(15.409亿美元),人民币同比增长32.а6%;毛利为91.433亿人民币(13.993亿美元),人民币同比增长32.8%。同时,58同城#仍然维持了高达90.8%的毛利率水平。

58同城董事长兼CE™Oк姚劲波、58同城CFΨO周浩出席电话会议并解读Q4及全年๑财报,并在回答分析师提问时,详解了58同城本季度的业务亮点。

推动生态系统平台建设 打通全连接、提升信息质量

谈及生态系统平台建设,姚劲波介绍了“完善大内容战略、推进全连接及信息质量”三点重要布局:完善大内容战略、推进全连接和提升信息质量。

姚劲波表§示:“综合多方面平台生态建设产生了良好的效果,我们的APP流量,尤其是☎58同城和安居客的年流量增长同比超过30%,同期广ч告支出投入仅增加了3%。在同类生活▌服务类网站之中,我们相信Ш这两个平台的增速也〢排在前列。”

提升内部运营效率 加强AI及自助服务创新◁

姚劲波详解了58同城在第四季度内部运营效率提升的效果。2017年末,58同城总体销售和客服人数减少约10%,但总体收入增幅超过30%。具╩体推动因素在●◀于提Я升销售和服务团队的管理效率、加强技术和AI人工智能开发和优化自︰助服务。

姚劲波℃表示:“这些措施都将显著提升公司的运营效率,并在◈2-3年内在不同的垂直领域❤存在极大的改善∞空∑间。”

持续投资58同镇、转转等创新业务

姚劲波强调▍:“虽然取得了显著的成绩,财务表现也呈现良性发展态势,未来面对的巨大市场机遇,我们仍将通过持续投资来抓住更多机会。”

姚劲波举例,2017年58同镇的表现令人惊喜。2017年58集团推出58┌同镇,定义〡为“乡村版58同城”,目前总体用户达到300-400万人,在中国¤有超过8000个乡镇都有当地的站长合作伙伴,他们通过微信等渠道搭建本地化的社交网络,并通过58同镇的业务工具生成适合本地化应用的内容和场〓景。由于中国乡村互联网生活⌒服务市场仍有较大的空白,58同镇目前流量增速发展极快。(肖鹏)

以下为财报电话会议实录:

☼中金分析师:⺌2017年,58集团推出了专注乡村市场的58☆同镇,未◥来的发展如何?目前整体的市场预期是怎样的?

姚劲波:我认☼为58同镇是我们面向♥三四线城市及整体农村市场拓展的重要场景,目前我们把它定义л为“用户级的产品”。农ш村地区覆盖着中国近一半的人口,但长久以来,他们没有良好的互联网服务,今天大部分农村市场已经广泛覆盖互联网,这也推动58同镇在推出半年后增长非常迅速,目前已经覆盖近8000个镇,2018年的整体计划是覆盖3万个镇。

现阶段58同镇日用户量已经达到千万级,今年我们把这个产品定义成获得用户、给用户好的体验、打磨模式的一年。今年不会对58同镇的收入设定指标,但总的来看将会产生一定的收入。Ъ

花旗分析师:您可否更多分享关于转转的╞发展现状和潜力?

姚劲波:转转是2017年我们从用户量上增加最快的产品之一,它带来的各方Е面用户体验和口碑都极佳。我们认为,转转∩跟腾讯的合作战略是非常正确的,它在微信生态┊┋体系内将会得到越来越多的支持和流量,对长期竞争来╜说大有益处。因为中国二⿸手交易市场非常大,鉴于这种情况,2018年我们将加大在转°゜转上的?投入。
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}