当前位置: 首页> 人物报道

Nemeio推出电子墨水键盘可自定义每个按键 发布时间:2020-06-01

  苹果为最新款 MacBook Pro 笔记本引入的 ToucΩ╨h Bar 功能,为创作者们打开★了新世界的大门。但是传统的键盘输入方案,也蕴藏着极大的升级潜力。近日,☎法国科技集团 LDLC 旗下的 Nem※۞۞eio 品牌,就推出了一款基于电子墨水(E Ink)的键盘产品。 尽管尚未公布该键盘的正式名称,但我们直到,它支持对每个按键进行自定义。

 ≦ 在拉斯维加斯举办的 CESↇ Unveiled 展示会上,↕该▋公司展示了一款 E Ink 键盘。Nemeio 想象这¥样一|︴()〔〕款设в备,能够满足双╯╰语旅行者、以及频繁跨越时区和语言障碍的工作者。

  当然,如果你只是想在全键盘的规格下,实现类似苹果MacBookPro 上的 Touch Bar 功能,也不δ是不可以。

  一些网友可能还记得,雷蛇(Razer)曾推出过一款命途多舛的 Sìwitchbl←ade 。这是一款面世于 2011 年的概念键盘,试┆┇图借助全彩、可ⓛ定制的特性,吸引游戏玩家的注意力。

  不过 Razer Switchblade 项目并未被彻底废弃,因为在 Razer Blade 系列游♥戏笔记本上,Ⅻ我们就见过它的缩小版Υ本。

  该领域的先驱者(℡先烈),还包括另一个名叫 Art Lebedev Optimus 的系列。早在♧十年前,它︹︺︻就试图推动全彩显示键盘的概念。值得庆幸的是,Neme℃io 有望让它成为现实。

  N≠emeio 在展会现场摆放了一套该键∽盘的工作原Ф型,与会¤者有幸上手了и一番。当旋转调节预设配置时í,尽管还略有些延迟,但『至少表明键盘的切换机制可以无缝地运行。

  ◆比如说,你可以在法语和 QWERTY 键盘△之间进行切换。此外,Nemeio 专门为 Adobe Photoshop 用户提供了一套预设配置,以便用全彩显示的工具栏命令,来代替传统的快捷键。

  当然,用户也可以自动以▊按键功能,以启动对Ⅹ应的程序或网站。

  连接方面,除了有有线,该键盘还支持通过蓝牙与 Mac 或 PC 配对。配套的应用程序☼,▍可方便用户将任何图标拖放到指定的按键上、然后为其指定多套可切︼︽︾换的指令※配置。

  即便如此,原型键盘仍存在着一些小缺点,≮≯比如按键行λ程不够舒适,文字工作者或难以实现预期的工作效率。

  究其原因,还是因为按键屏幕组件的存在,〦导致了装配工艺难↕度的提升、并且影响了按键输入的手感。

  Nemeio 表示,其计划在今夏开售这款电子墨水键盘,价格在300 ~≌ 500 美元之间(2060∞ ~ 3435 RMB)■。显然,这不是普通人能够承受的。Ⅷ

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}