当前位置: 首页> 智慧城市

美国前五的医院正在探索存储病患数据的区块链 发布时间:2020-06-04


美国排名前五的医院马萨诸塞州综合医院(Massachusetts General Hospital,MGH)正在与韩国区块链初创公司合作研究储存和共享病患数据的更好方式。


MGH和哈佛医学院的的合资公司医κ学影像和计算实验室主管Synh≈o Do告诉CoinDesk,这家医院正在“利用区块链、人工智能和机器学习扩大从医学影╱╲像分析到健康信息交换等领域的研究。”


对于这次的特殊合作,Do补充表示:“与θMedibloβc的合作中▶,我们旨在探索区块链技术的潜力,为健康信息交换提供解决方案ⓞ,将医疗健康AI应用整合到每日临床工作流程中,并且支持数据共享和进行机器学习模型开发的标签平台。”


病¤患数据的问题在于医院、研究院、保险和制药公司等实体都需├要那些正在接受医疗帮助的人的信息。但∽目前他们各自保存的数据无法进行安全共享,且格式往往不兼容。


MediBloc的联合创始★人兼首╥席执行官Allen Wookyun│┃ Kho告诉CoinDesk:“每天人们去医院的时候都会创建大量信息,但难以在医院间转移。”而MediBloc不仅在开发存∮储和共享医疗数据的分布式账本,也在研究可以转换数据格式的工具。


大量区块链初创公司一直在研究快速安全的医疗健康数据传输,,但与MGH等大型医疗机构合作的例子并不多见。


同样在ω哈佛创新实验室研究医疗健康数据系统的区块链初创公司Translo的首席执۞۞行官Kamran Khan表示,#其原因为了共享数据,⿺医院需要从为其设计数据系统的IT供应商获得完全访问权︹︺︻。


反过来,供应商也没有将这些信息脱离其设计的(单独的)系统,这正是为什么医院有不同代码下的不同电子医疗系统,甚至在η一家医院中可能有不同类的疾病有不同▧的ǐ系统。


Khan告じ诉CoinDes∴k:“在∝波∪士顿,17家医院甚至↹就有27个不同的系统,而⊙它们缺乏互通性。这是有目的的:一旦数据脱离其所在ε系统,这家医院就可以创建其自己的系统。”


这也是为什么创建一个新的系统,医院需要说服其供应商提供对现有系统中数据的完全访问权,并确信新系统将使医院受益。


亚洲合作伙伴


不过据Kho表示,MediBloc在亚洲已经有8家医疗机构和14家技术公司合作伙伴。


该初创公司的业务开发经Б理Dawn Lee告诉CoinDesk,公司作为首批在韩国进行首次代币发行的公司,在2017年12月获得了韩国政府的关△注。另外MediBloc创始人Kho和Eunso┒l Lee都◎是医生,这有助于其▄与政府◎官方和医院发展合作关系。┐


因此,它被选为两个政府资助项目的区块链技术供应商。


Lee表示,与大型医疗机构的合作记录让医疗影像和∣计算实验室找到了MediBloc:“MGH实验室偶然发现我们,并在初春与我们进行交谈,我们在夏天签订协议然后刚刚才开始进行研究。”


MediBloc目前的主要焦点是建立其他初创公司可以在其上开发自己应用,以各种方式使用和交换医疗健康数据的生态系统。


Kho『表示,区块链测试环境版本已于8月推出,网络有望在年底前上线Ψ并于2019年第二个季度全面投入使用。MediBloc的◥公共区块链将使用授权的→权益证明共识方式,目前依赖于10个节点,在主网上将是※21个。


Medi⺌Blшoc还计划在2019年第一季度推出其他应用。其中一个目前正在进行300位用户的beta测试阶段,其设计旨在让病患出售他们的症状信息和处方。随后MediBloc将分ぁ析这些数据并将其卖给制药和保险公司。


Kho告诉CoinDes☠k,在未来,用户将可以将其数据直接出售或共享给买方,无需MediBoc作为中间商。


这一切的≤主要目标是让病患可以独立决定如▫何处理自己的信息。


Lee总结称:⿶“我们让病患成为他们自己数据的媒介。”


来源:比特财经

󰄯 分享
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}