当前位置: 首页> 人物报道

中国北疆首列“智轨”电车在哈尔滨市试跑 发布时间:2020-06-29

中国北疆首列“智轨”电车在哈尔滨市试跑。 围城 摄

  中新网哈尔滨2月22日电(姜辉)22日,И在经过一个多月的低温性能测试、实地试跑后,中国北疆首列智◥能轨⊕道快Д运系统(以下简称&l۞۞dquo;智⿸轨”电车)开始在哈尔滨市松北新区上#道试跑。

中国北疆首列“智轨&r┙dquo;电车在哈尔滨市试跑。▌ 围城 摄∩

  智能轨道快运系统是一≤款新型轨道交通产品,车辆采ч用 &lⓞdquo;虚拟轨道跟随控制&λrdquo;技术,可实现无人操控驾驶。“智轨”电车以胶轮取代钢轮,无需铺设|█有⿰形轨道,最小转弯半径15ф米,可在城市较宽道路上行驶,具有良好的城市适应性。“智轨”电车具⌒有运送能力强、低碳环保、◎投资成本低、建设周期短等特点。

中国北疆首↕ぁ列“智轨”电车在哈∣尔滨市试跑。 ㄨ围城 摄

  22日,这个长度30多米的“智轨”电车在公交站台一亮相,候车的哈尔滨市民争Θ相围着车辆照相。据现场工作人员介绍,“智轨&rdqu≡◇o;电车设计最高时速为70公里/小时,为了试跑时安全,全程限速30公里/小时。

中国北疆首列“智☺☻轨&r§dquo;电车在哈尔滨市试跑。 围城 摄

  今年1月运♨抵哈尔滨〨以来,&ldquΣo;智轨”电车通过了13项涉及低温环境和冰雪╥路面等工况Ж下的测试,测试结果๑表明&r≥dquo;智轨”电车具备在北方严寒々地区极端气候下运营的能力。Ⅺ本次试跑是“智☼轨”电×车在哈尔滨首次┚上路实地运行,22↑、23日两天为空车试跑︹︺︻,24◁日开∪始载客』试跑,持续到3月初结束。(完)

中国北疆首列“∠智轨”电车在哈尔滨市试跑ω。 围城 摄

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}